Понеділок, 22.10.2018, 14:22
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Лютий » 16 » Какой глубины должна быть скважина для получения качественной воды?
16:25
Какой глубины должна быть скважина для получения качественной воды?
Інші останні Новини України

  В местах с дефицитом качественной питьевой воды хорошим выходом из положения является бурение скважин. Это ответственный процесс, в котором многое зависит от выбора места для будущего колодца, техники и глубины бурения. Довольно часто при предварительном расчете за исходные данные берут глубину ближайшей скважины, но не всегда подобная информация бывает полезна. Ведь многое зависит от расположения водоносного слоя, который даже на близлежащих участках может находиться на разных уровнях.

Водоносные слои

То, какого слоя необходимо достигнуть для получения нужного результата, зависит от функции будущей скважины. Существует три водоносных слоя почвы:

  1. Первый слой располагается на расстоянии 4-6 м от поверхности почвы. Это неустойчивый водоупорный слой, не пригодный для санитарно-гигиенических нужд. Поэтому воду из такой скважины в основном используют для полива. Перед тем как использовать воду из первого водоносного слоя для питья, необходимо провести санитарную экспертизу.
  2. Второй слой залегает на глубине от 10 до 17 м. Вода в нем уже более чистая, но для питья ее нужно использовать с осторожностью и после санитарной проверки, так как грунтовые воды могут менять свой состав в зависимости от времени года.
  3. Чтобы добраться до третьего слоя, необходимо пробурить не менее 25-45 м. Это так называемые артезианские скважины с наиболее чистой водой, которую можно смело использовать для питья и гигиены.

По закону владелец участка имеет право бурить скважину, не прибегая к взрывным работам. При этом глубина колодца не должна превышать 50 м. При желании пробурить на большую глубину необходимо получить разрешение и оформить некоторые документы. Это касается скважин, предназначенных для личного пользования. Если планируется использовать колодец в коммерческих целях, то сначала получают лицензию и только потом приступают к работе.

Куда обратиться?

Пробурить скважину можно самостоятельно, если имеются необходимые знания и оборудование. Но так как это довольно сложный и энергозатратный процесс, то лучше обратиться к специалистам. Чтобы определиться с фирмой, необходимо собрать отзывы у знакомых и тех, кто уже сталкивался с такой проблемой.

Проблемы с водой бывают не только в сельской местности, поэтому бурение и обустройство скважин в Киеве компанией BSV не менее востребовано, чем в поселках. Специалисты профильной компании определят глубину водоносного слоя, при необходимости проведут разведочное бурение. Работы проводятся как в обычных условиях, так и в труднодоступных местах.

Категорія: Новини України | Переглядів: 292 | | Теги: скважина на воду | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ