Середа, 21.02.2018, 17:44
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 12 » Киев надеется подписать новый договор до июля - трехсторонней встречи по газу 14 апреля не будет
17:04
Киев надеется подписать новый договор до июля - трехсторонней встречи по газу 14 апреля не будет
Інші останні Економічні новини України

Объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газоснабжению ЕС-РФ-Украина отложена, сообщила в пятницу вечером Еврокомиссия, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вместо этого стороны встретятся на техническом уровне в Брюсселе в течение следующей недели", - говорится в сообщении.

"Поскольку еще не на все технические вопросы на уровне экспертов получены ответы, трехсторонние экспертные переговоры необходимо продолжить на следующей неделе в Брюсселе с целью надлежащей подготовки к следующей трехсторонней встрече на политическом уровне", - объясняют в Еврокомиссии.

"Уверен, что экспертные переговоры подготовят почву для следующей встречи на политическом уровне, которую предусматривалось провести еще в апреле", - приводит коммюнике Еврокомиссии слова заместителя председателя ЕК Мароша Шефчовича.

Между тем ранее сегодня Министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что переговоры в Берлине перенесены на 13 апреля, на день раньше намеченного срока.

"Да, перенесли встречу", - отметил Демчишин на вопрос о том, действительно ли встреча состоится 13 апреля, сообщает РБК-Украина.

При этом министр подчеркнул, что переговоры пройдут, как планировалось, при участии трех сторон.

Напомним, изначально переговоры должны были состоятся 14 апреля в Берлине.

Киев рассчитывает до июля подписать с Москвой новый "газовый" пакет на год - Коболев

Украина надеется подписать с Россией новый, рассчитанный на год пакет соглашений о поставках газа, который определит условия поставок на лето и зиму, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Он сказал об этом сегодня, 10 апреля, на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, что украинская сторона надеется на успех предстоящих в понедельник в Берлине переговоров по газу между Украиной, Еврокомиссией и Россией.

"Мы предпочли бы подписать этот пакет до июля, но это будет зависеть от продолжительности переговоров", - отметил А.Коболев.

"Результатом трехсторонних переговоров должно быть соглашение, похожее на "зимний газовый пакет", подписанный в октябре 2014 года", - добавил глава "Нафтогаза

Напомним, что 1 апреля Украина подписала новое соглашение на поставки газа из России на второй квартал 2015 года по цене 247,18 долларов за тысячу кубометров. Это на несколько долларов ниже цены, по которой Украина могла бы покупать газ по реверсу. В первом квартале этого года Украина покупала российский газ по 329 долларов.

При этом из-за неудачной попытки остановить реверс газа в Украину "Газпром" в прошлом году потерял от 5 до 6 млрд долларов.

14 апреля должны были состояться новые переговоры по газу с участием ЕС, во время которых Украина была намерена юридически закрепить условия закупки российского газа на период до конца будущего отопительного сезона 2015-16 годов.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 499 | | Теги: июля, 14 апреля, новый договор, трехсторонней встречи, киев, газу | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ