Неділя, 25.02.2018, 00:55
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 21 » Коморовский - недостаточно только реагировать на агрессию РФ в Украине, нужно противодействовать ей заранее
10:03
Коморовский - недостаточно только реагировать на агрессию РФ в Украине, нужно противодействовать ей заранее
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Запад должен действовать на опережение агрессии России в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время Варшавского форума по безопасности заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"Настало время, когда надо понять: недостаточно только реагировать на российские действия в Украине, а нужно противодействовать им заранее", - отметил Коморовский.

Он подчеркнул, что события в Украине означают завершение определенного этапа. "Вероятно, изменения, которые произошли в среде безопасности, будут долговременными, и с этим нужно считаться", - подчеркнул президент Польши.

По его мнению, страны Запада должны совместно формировать стратегический фундамент политики безопасности, поскольку без этого ему грозит лишь реагироване на изменения, которые диктует "кто-то другой по совершенно другому сценарию".

Коморовский констатировал, что Россия сейчас руководствуется логикой прошлых времен, когда сильный диктует свои права слабому.

"Идейным фоном нынешнего конфликта в Украине является возвращение риторики прошлого века, времен, когда Польша, а также многие страны нашего региона были частью советской империи. Возвращение к логике сфер влияния, права сильного и безусловного, имперского доминирования над слабыми, которые обязаны быть послушными сателлитами - это для нас не новое. С нами самими так было 25 лет назад", - подчеркнул президент Польши.

Впрочем, он отметил, что необходимо поддерживать диалог с Россией, но "не имея иллюзий, что это принесет быстрые и позитивные изменения".

Напомним, 19 ноября министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Польша готова вместе с Германией и Францией в "Веймарском формате" принять участие в решении конфликта в Донбассе. Ранее Схетына неоднократно заявлял, что переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе не возможны без участия Польши.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 431 | | Теги: Коморовский, агрессию РФ в Украине | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ