Вівторок, 16.10.2018, 04:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Травень » 12 » Кто на самом деле открыл таблицу Менделеева?
10:01
Кто на самом деле открыл таблицу Менделеева?
Інші останні Новини світу науки і технологій
На самом деле, первым создать периодическую таблицу химических элементов  предложил Джон Александр Ньюленд, сообщает Телеграф.

Периодическая таблица химических элементом, которую в 1869 году предложил российский ученый, Дмитрий Менделеев, стала одной из ключевых вех в развитии химии. Менделеев сумел объединить все химические элементы, которые существуют в природе, в одну строго выстроенную периодичность.

Имя Дмитрия Менделеева широко известно по всему миру, его может назвать даже самый плохой ученик в школе. Но, мало кому известно, что Дмитрий Менделеев стал не первым, кто сумел объединить химические элементы в таблицу. Первым, свою теорию предложил химик и музыкант Джон Александр Ньюленд, который изобрел схему размещения элементов очень похожую на таблицу Менделеева, но тогда его сочли за сумасшедшего и отклонили его идею.

И только потом, в 1869 году Менделеев опубликовал свою переодическую таблицу в журнале Русского химического общества и показал ее известным ученым мира, которые одобрили предложение Менделеева. Дмитрий Менделеев неоднократно дорабатывал таблицу, пока она не стала такой, как сейчас и в 1871 году он окончательно объединил свои идеи в периодический закон.

Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 670 | | Теги: открыл таблицу Менделеева | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ