Вівторок, 16.10.2018, 03:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 22 » Квартира на 14 этаже загорелась от старенького холодильника
14:38
Квартира на 14 этаже загорелась от старенького холодильника
Інші останні Надзвичайні новини України
В Ровно среди бела дня произошел пожар на последнем этаже 14-этажного дома. Пожарные, как оказалось, не оснащены лестницами такой высоты. Поэтому, чтобы спасти людей и имущество, пожарный рукав им пришлось тянуть ... по лестнице.

Сообщение о пожаре на улице Ленокомбинатовская, 1, в оперативно-диспетчерскую службу поступило в 16 часов 50 минут, - рассказывает Николай Прокопчук, инспектор центра пропаганды главного управления МЧС в Ровенской области. - Учитывая серьезную угрозу (в этой многоэтажке, вопреки требованиям органов государственного пожарного надзора, не работали система дымоудаления и внутренний противопожарный водопровод, а также отсутствовал модуль газового пожаротушения), на место вызова немедленно выехали четыре отделения ровенских спасателей и оперативный штаб пожаротушения. Из окон лестничной площадки на 14-м этаже вырывался густой черный дым и языки пламени. Из-за того, что пожарная автолестница, которая есть на вооружении у ровенских спасателей, достигает лишь девятого этажа, бойцам МЧС пришлось тянуть рукавные линии к очагу пожара по лестнице.

Как выяснилось, источником пожара стал старый холодильник. Спасатели быстро укротили пламя. К счастью, никто не пострадал. Хотя при подобных обстоятельствах могло быть всякое. Проблема оснащения пожарных Ровно стоит остро - здесь 16 домов (десятиэтажных и выше) остаются без спасительной лестницы. Тем более, почти во всех этих зданиях системы противопожарной защиты находятся в неисправном состоянии.
Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 623 | | Теги: модуль газового пожаротушения | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ