П`ятниця, 19.10.2018, 15:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 9 » Квартира-студия: выгодная покупка или переходный этап?
16:14
Квартира-студия: выгодная покупка или переходный этап?
Інші останні Іншомовні новини

Тот сегмент рынка жилой недвижимости, который принято называть «эконом-классом», располагает большим количеством жилья, доступного для семей со средним доходом. Именно к этому сегменту принадлежат квартиры-студии. Что это такое и откуда они появились в России и на Украине?

Этот вид жилого помещения стал появляться на наших рынках сравнительно недавно, примерно в конце 90-гг прошлого века. С тех пор студии все более завоевывают популярность у тех, кто почувствовал настоятельную потребность в собственном жилье и у кого пока нет возможности купить квартиру большей площади. Если вы твердо решили, что именно студия – подходящий вариант, загляните на специализированный сайт: тут можно купить недвижимость в Николаеве, в том числе и такую квартиру.

Обычно она небольшого размера, но выглядит достаточно просторной и светлой за счет того, что не разделена никакими стенами и перегородками, а состоит из одной комнаты. Студии встречаются и в более дорогих сегментах – среди жилья, относящегося по ценовой категории к бизнес-классу. Там они чаще бывают двухуровневыми, с удобными лестницами, интересной, необычной планировкой.

В сегментах попроще студия будет представлять из себя «однушку», только не стандартную, а побольше. Для удобства жильцы часто делят эту квартиру на зоны, предназначенные для отдыха, приготовления и приема пищи, чтения и сна, так что у гостя все равно будет создаваться впечатление, словно комнат несколько.

Главный недостаток студии – маленькая площадь, так что семье, даже из 2 человек, она вряд ли подойдет. Достоинств гораздо больше, и основное: невысокая цена. Такое жилье приобретают или молодые люди, еще не успевшие создать семью, или пенсионеры, желающие отделиться от детей и внуков. Квартира удобна для уборки, так как не имеет большого количества перегородок, а также для частых перестановок мебели. Те, кто любит перемены, смогут легко менять обстановку своего жилища без посторонней помощи. Студию и сдавать в аренду в случае необходимости будет проще за счет невысокой арендной платы.

Приобретя квартиру-студию, вы в любом случае останетесь в «плюсе»: пока можно жить одному, а затем, с появлением семейства, расширить жилплощадь или предложить квартиру какому-нибудь пожилому родственнику. Единственный момент: не стоит ее перепланировать - выйдет дорого и трудно, да и узаконить это непросто.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 479 | | Теги: можно купить недвижимость в Николае | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ