Субота, 18.08.2018, 15:29
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Серпень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Серпень » 11 » Лазерный аппарат в стоматологии
12:08
Лазерный аппарат в стоматологии
Інші останні Медичні новини України

Принцип максимального сохранения здоровых тканей зуба действует столько, сколько и существует стоматология. На практике этот принцип воплотился с внедрением лазерных установок в работу врачей. Так появился принципиально новый метод лечения зубов. Если же вам нужна профессиональная стоматологическая помощь по разумной цене, тогда советуем непременно посетить сайт ru.dko.com.ua.

В чем он заключается?

Суть его в том, что энергия лазера двигает поток мельчайших водных частичек, которые воздействуют на твердые ткани зуба. Процедура очень комфортна и для взрослых, и для детей. По сравнению с существующими ранее методами она имеет ряд преимуществ.

Одно из преимуществ — возможность лечения кариеса без помощи бормашины. Создаваемое при работе с лазером звуковое давление в 20 раз меньше, чем у скоростных турбин. Так что никакие пугающие звуки пациента не беспокоят. Особенно это важно для детей.

При удалении поврежденных кариесом зубных тканей, учитывая особенности лазерного луча, контакта с зубом вообще не происходит. Никакой вибрации пациент не ощущает, нагрева нет. Соответственно, анестезия не требуется. Крови нет, так как сосуды "запаиваются", происходит коагуляция.

Лечение лазером считается индивидуальной методикой. Луч здоровые ткани зуба не затрагивает. Он избирательно действует лишь на пораженные участки. Это дает возможность сохранить невредимым сосудисто-нервный пучок.

В применении лазера есть противопоказания, но их не так уж много, и пациент всегда может проконсультироваться на эту тему с лечащим врачом.

Преимущество применения лазера доказано практикой. Безопасность в лечении, точность в работе, отсутствие нежелательных эффектов — вот то, за что его полюбили врачи и пациенты стоматологических клиник.

Кроме кариеса, лазер помогает избавиться от парадонтита, гингивита. С его помощью избавляются от старых пломб и зубного камня. Луч сканирует пораженные зубы в поисках пораженных участков. Он точно воздействует на эти места и герметизирует сосуды, что исключает кровотечение.

В хирургии лазер буквально заменил врачу скальпель, который прежде вызывал сильный страх у маленьких пациентов. Воздействие луча повышает регенерацию мягких тканей, поэтому заживление ран происходит в несколько раз быстрее. Не будет воспалений, отеков и прочих осложнений.

Лазер нередко используют для сечения уздечек губ и языка у детей. После операций нет необходимости накладывать швы. Это дает неплохой косметический эффект. Для расширения шахты в десне при установке импланты лазер тоже пригождается. Он значительно сокращает время проведения операции и дальнейший реабилитационный период.

Излучение лазера нейтрализует всю патогенную микрофлору, так что он полностью стерилен.

Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 255 | | Теги: стоматология | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ