Середа, 17.10.2018, 12:32
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Січень » 27 » Льготный проезд киевлянам отменяют. ИНФОГРАФИКА
12:21
Льготный проезд киевлянам отменяют. ИНФОГРАФИКА
Інші останні Столичні новини - новини Києва

В Киеве более 360 000 человек лишат льгот на проезд. СБУ и прокуратуре скидки решили оставить.

Вестям стал известен список тех, кого лишат льгот на проезд в коммунальном транспорте. Как выяснилось, это самые многочисленные категории. Только в одной категории - дети войны - до 200 тысяч человек. Но зато школьники могут быть спокойны - пока будут ездить, как и ездили с льготами. Новые правила вступят в силу с 1 июня этого года.

На данный момент изменения коснутся семи категорий льготников общей численностью около 368 тысяч человек, которым отменят право на бесплатный проезд в киевском транспорте (см. графику). Но фактически люди, как говорят в департаменте транспорта, не пострадают.

«Некоторые могут иметь статус участника войны, ветерана труда, детей войны и одновременно являться пенсионером по возрасту, которым все льготы оставят», - сказал нам директор департамента Иван Шпилевой.

В метро, напомним, они могут теперь пройти только по карточке киевлянина, которая оформляется в собесах по месту жительства. Что касается инвалидов третьей группы, то по логике властей, если они могут работать, значит в поблажках не нуждаются. Окончательное решение, кому льготы оставить, а кому нет, примет Киеврада, когда будет рассматривать бюджет Киева-2015.

Как объяснил нам министр социальной политики Павел Розенко, если в бюджете будут деньги на компенсации бесплатного проезда транспортным предприятиям, то льготы могут вернуть.

«Местные советы, по закону, могут лишать льгот, привилегий, доплат, дополнительных выплат любые категории граждан. Если в бюджете деньги будут, то эти льготы могут и вернуть», - говорит Розенко.

А вот у следователей прокуратуры на пенсии, ветеранов пожарной службы, военной службы, Госслужбы спецсвязи, исполнительной службы, налоговой милиции льготы остаются без изменений. Останутся они и у работников СБУ, милиции, налоговой милиции, военнослужащих. Никто не тронет и участников боевых действий, и чернобыльцев разных категорий.

Что касается участников АТО, такой категории льгот на транспорт пока не предусмотрено. В бюджете отдельной строкой оговариваются только компенсации трат на жилищно-коммунальные услуги. Если же бойцы АТО вернуться инвалидами, они подпадают под соответствующие категории, - сказали нам в бюджетной комиссии.

Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 453 | | Теги: льготный проезд киевлянам отменяют. | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ