Субота, 20.10.2018, 21:24
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Червень » 11 » Лицензию телеканалу "Интер" продлили на 7 лет. Шустер стал совладельцем телеканала 3S.TV
15:13
Лицензию телеканалу "Интер" продлили на 7 лет. Шустер стал совладельцем телеканала 3S.TV
Інші останні Телевізійні новини України

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил срок действия лицензии на вещание телеканалу "Интер". Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Соответствующее решение принято на заседании 11 июня", - говорится в сообщении.

При рассмотрении этого вопроса на заседании регуляторного органа присутствовали народные депутаты Украины, представители общественности, СМИ.

Как заявлял ранее заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк, нет оснований не продлевать лицензию "Интеру": "Юридический департамент рассмотрел заявление народных депутатов, по всем фактам были подняты все необходимые документы. Есть позиция юридического департамента - никаких правовых оснований не продлевать лицензию "Интеру" у Нацсовета нет. Все предупреждения были аннулированы, подписано "мировое соглашение", которое телеканалом выполняется".

Народные депутаты от фракций "Батькивщины" и "Народного фронта" настаивают на том, что продление лицензии телеканала "Интер" противоречит действующему законодательству. По их словам, канал уже несколько раз нарушал законы, осуществляя трансляцию круглосуточно, хотя лицензия позволяла лишь 20 часов вещания. Кроме того, учредителями канала являются иностранные юридические лица, противоречит действующему Хозяйственному кодексу Украины. В этой связи было предложено объявить открытый конкурс на частоты "Интера".

Срок действия лицензии на вещание телеканала "Интер" истекает 1 июля.

Напомним, вокруг телеканала "Интер" разгорелся скандал по причине того, что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата.

В этой же программе звучали песни в исполнении других российских звезд, которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

После этого за введение санкций против украинских каналов, которые транслируют выступления "невъездных" артистов, выступили министр информационной политики Украины Юрий Стець и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание. Позже Турчинов написал письмо председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко с требованием аннулировать лицензию телеканала "Интер" за трансляцию в новогоднюю ночь выступлений антиукраинских деятелей российской эстрады.

В то же время телеканал "Интер" заявления относительно своего новогоднего эфира назвал провокацией и политическим давлением.

Шустер стал совладельцем спутникового телеканала 3S.TV

Телеведущий Савик Шустер стал держателем 50% ООО "ТРК "Всемирная информационная служба" (3s.tv).

Такая информация была оглашена на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на котором телеканал планировал переоформить свою лицензию.

В частности, телеканал сменил название с Pravda Russian World chanel, а также сменил структуру собственности.

Ранее единоличным владельцем телеканала был Павел Елизаров. Теперь у него осталась доля в 50%, владельцем остальной части стал Шустер.

Нацсовет перенес рассмотрение вопроса о переоформлении на следующую неделю.

Категорія: Телевізійні новини України | Переглядів: 649 | | Теги: 7 лет, Шустер, совладельцем телеканала 3S.TV, лицензию телеканалу Интер | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ