П`ятниця, 23.02.2018, 23:22
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 24 » Личность диверсанта, скрывшегося с места перестрелки в Мариуполе, установлена
11:32
Личность диверсанта, скрывшегося с места перестрелки в Мариуполе, установлена
Інші останні Кримінальні новини України

В понедельник, 23 февраля, около 18.15, в Мариуполе произошла перестрелка между милиционерами и диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Как передаёт УНИАН, со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова, перестрелка произошла в центре Мариуполя при задержании автомобиля с диверсионной группой. О чём главе МВД сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аваков отметил, что при задержании диверсанты начали отстреливаться. Правоохранители обезвредили одного из злоумышленников, его приспешнику удалось скрыться. При этом были ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице.

В автомобиле диверсионной группы работники милиции нашли значительное количество специальной взрывчатки и необходимое снаряжение для подрыва железнодорожного полотна и специализированных учреждений.

Вячеслав Аброськин сообщил, что в машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работают взрывотехники. Также, судя по фото, которые выложил начальник милиции Донецкой области, у преступников был пистолет бесшумный (ПБ). Такие пистолеты находятся только на вооружении спецподразделений ФСБ и внутренних войск МВД Российской Федерации. "Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращён теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев", – пишет Вячеслав Аброськин.

Правоохранители начали зачистку местности с целью задержания скрывшегося диверсанта.

Позже начальник ГУМВД Украины в Донецкой области добавил, что личность второго боевика из ДРГ, открывшей огонь по правоохранителям в Мариуполе утановлена. Это Гриненко Николай Игоревич, 1986 года рождения, житель Мариуполя. "Преступник может быть вооружён, – отмечает Вячеслав Аброськин. – Обращаюсь ко всем, кто владеет информацией о местонахождении преступника, сообщайте нам по номеру "102".

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 434 | | Теги: установлена, места перестрелки в Мариуполе, личность диверсанта | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ