Понеділок, 12.11.2018, 22:45
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Червень » 10 » Махинации с недвижимостью. Юридическая проверка
20:08
Махинации с недвижимостью. Юридическая проверка
Інші останні Новини України

При приобретении квартиры покупатель идет на определенный риск, ведь любая сделка с недвижимостью связана с перемещением значительной суммы денег. Кстати,  обезопасить себя при покупке недвижимости, поможет юридическая проверка недвижимости перед покупкой. Юридическое агентство "Центр Проверки Недвижимости" выполняет разные услуги в сфере недвижимости, среди них и юридическое сопровождение покупки квартиры, подробнее о нем вы можете узнать на сайте компании proverka.com.ua, а специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

Продавец заинтересован в кратких сроках получения денежных средств, а там, где присутствует финансовый вопрос, неизбежно возникают многочисленные махинации. Чтобы себя обезопасить, покупатель должен знать о разных видах мошенничества, которые имеют большую распространенность в этой среде.

Одновременная продажа разным покупателям

Схема обмана строится на то, что владелец, как правило, уезжающий на постоянное место жительство за границу, делает дубликаты со всех документов владения, заверяет у разных нотариусов договоры на продажу, забирает деньги у всех покупателей и исчезает. Новым хозяином может стать тот «Счастливчик», кто первым успеет пройти регистрацию сделки в БТИ.

Продажа жилья по фальшивым документам

Вид махинаций, при котором аферисты используют для оформления всех документов на продажу подставное лицо в качестве нотариуса, поддельные печати и бланки. Покупатель забирает липовый договор и передает предполагаемому владельцу жилья.

Незаконная приватизация

Продавец оформляет документы на приватизацию своей недвижимости, умышленно не учитывая интересы несовершеннолетних детей или граждан, временно проживающих в другой стране или местности, и вынужденно отсутствующих по другим обстоятельствам. Любой суд признает подобную сделку недействительной.

Квартира с незаконной перепланировкой

Договор купли-продажи и другие документы будут иметь законную силу, только при отсутствии разрешительной документации на осуществлении перепланировки отвечать перед законом и устранять ее последствия придется новому владельцу.

Продажа без нотариуса

В случаях оформления сделки купли-продажи в обычной письменной форме, без оформления у нотариуса и всего пакета документов, при возможной утрате договора, его восстановление или подтверждение правомерности сделки будут невозможны.

Чужая собственность

В этом случае преступники каким-либо способом завладевают свидетельством о собственности, либо договором купли-продажи, умудряются совершить приватизацию на поставное лицо. Подпись настоящего хозяина квартиры может быть получена с применением насилия, шантажа, избиения, угроз или обмана.

Аннулирование сделки

Почти все сделки в области недвижимости являются возвратными. В течение трех лет любое лицо, кто претендует на жилье либо сам продавец через суд может оспорить законность совершенной сделки.

Все перечисленные махинации являются лишь маленькой частицей айсберга возможных видов мошенничества, поэтому покупателю необходимо быть внимательным, осторожным и юридически грамотным.

Категорія: Новини України | Переглядів: 382 | | Теги: юридическое сопровождение покупки к | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ