Понеділок, 22.10.2018, 22:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Квітень » 24 » Манифестацию оппозиции полиция Ирака разогнала, десятки убитых
12:37
Манифестацию оппозиции полиция Ирака разогнала, десятки убитых
Інші останні Новини світу
Полиция Ирака провела рейд в лагере суннитских оппозиционеров, расположенный в городе Хавиджа, недалеко от Киркука на севере страны. В ходе этой операции, по официальным данным, погибли 26 человек, десятки получили ранения. Инцидент произошел накануне объявления результатов выборов в местные органы власти.

Лагерь в Хавидже был создан в январе 2013 года, в нем регулярно проходят манифестации оппозиции. По словам полицейских, в ходе демонстрации, состоявшейся утром 23 марта, по ним был открыт огонь, что и стало началом столкновений. Они заявляют, что среди погибших трое полицейских .

Полицейские также говорят, что в ходе рейда в лагере было изъято 40 автоматов, запасы гранат и патронов. 40 "боевиков" были арестованы. Оппозиция опровергает эти заявления, утверждая, что службы безопасности открыли огонь по участникам мирной манифестации.

Пресс-служба Партии патриотов Курдистана сообщает, что в ходе операции погибли около 50 манифестантов, более 200 получили ранения. Отметим, что ППК - ведущая курдская партия Ирака, ее руководителем является президент страны Джалаль Талабани.

В Киркуке и окрестностях проживают арабы-сунниты, курды и туркмены. Курды добиваются передачи района курдской автономии. Против этого выступают другие группы, которые, в то же время, недовольны тем, что город подчиняется правительству Ирака, руководящая роль в котором принадлежит шиитам.


Категорія: Новини світу | Переглядів: 522 | | Теги: десятки убитых, манифестация оппозиции, полиция Ирака | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ