П`ятниця, 19.10.2018, 05:41
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 17 » Медицинскую реформу запустит пакет из семи законов
07:40
Медицинскую реформу запустит пакет из семи законов
Інші останні Медичні новини України

Первый этап реформирования медицинской системы требует принятия пакета из семи законов. Об этом сегодня в ходе брифинга по итогам заседания Национального совета реформ сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает РБК-Украина.

"В основном это законопроекты. Пакет у нас готов. Я получил поручение Президента собрать представителей фракций, вместе с ними обсудить детали законопроектов, которые должны в Верховной Раде принять, и потом это уже даст возможность нам начать первую фазу реформ, которые меняют систему финансирования здравоохранения и также меняют легальный статус больниц, которая даст нам возможность зарабатывать деньги легально",- сообщил Квиташвили.

При этом он также отметил, что надеется, что процесс реформирования медицинской системы начнется с 1 июня.

"Мы будем уже дальше работать сейчас в парламенте с депутатами, чтобы они тоже знали, что мы делаем, и поддержали в измерении законопроектов. Тогда мы сможем начать отчет времени. Мы готовы начать систему реформировать с 1 июня, но это естественно зависит от того, как быстро мы сможем принять эти законы",- отметил Квиташвили.

Переход на страховую медицину не означает отказа от бесплатного предоставления медицинских услуг, сообщил Квиташвили.

"Переход на страховую медицину не означает отказ от бесплатной медицины. Страховка - это один из источников финансирования и не более того. То есть, всегда денег нет у страны, где только страховка работает или где только работает государственная программа и государственные деньги. Переходить с одной системы на другую - это и не планируется и невозможно", - заявил Квиташвили.

При этом он также отметил, что система страховой медицины в Украине полноценно заработает только после реформирования системы в целом.

"Для того, чтобы нам переходить на страховые схемы, которые будут работать в стране - нам надо сначала реформировать сеть, которая сегодня вообще неадекватна, ни одна страховая компания не сможет работать в такой ситуации, когда сеть настолько устаревшая, инфраструктура огромная и затраты большие", - отметил министр.

Напомним, в декабре министр здравоохранения презентовал стратегию реформы медицинской отрасли. Квиташвили выразил убеждение, что Украина должна ориентироваться на европейский опыт и внедрять испытанные на западе методики и протоколы лечения.

Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 695 | | Теги: пакет из семи законов, медицинскую реформу | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ