Середа, 19.09.2018, 17:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Вересень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Вересень » 10 » Медикаментозное лечение аденомы простаты
18:14
Медикаментозное лечение аденомы простаты
Інші останні Новини світу

Аденома простаты - распространенная и довольно неприятная болезнь мужчин, которым за 50 лет. Болезнь характеризуется прогрессирующим течением и причиняет много неудобств и дискомфорта для сильной половины человечества. Несмотря на прогрессивное развитие медицины, конкретные причины болезни не выделены, однако лечение патологии должно проводиться своевременно и в полном объеме для предупреждения потенциальных осложнений. Кстати, большой выбор медикаментов можно найти на сайте https://aptekadobro.kz/.

Если в аденоме присутствуют злокачественные клетки, значит это уже не аденома, а адемокарценома, по сути являющаяся разновидностью рака. Лечение рака простаты значительно отличается от лечения аденомы и выходит за рамки темы этой статьи.

Варианты лечения

Лечение данной проблемы может быть как медикаментозным, так и хирургическим. Хирургическое лечение эффективнее, однако таит в себе значительное количество рисков и не всегда показано для конкретного человека. Из медикаментозного лечения всегда начинается терапия аденомы и на начальных стадиях является достаточно эффективной и значительно улучшает качество жизни.

Терапия фармпрепаратами

Цели, которых должно достичь медикаментозное лечение, заключаются в ослаблении симптомов, предупреждении прогрессирования болезни и, соответственно, повышении качества жизни. Лечение аденомы таблетками и уколами проводится на начальных стадиях, когда есть незначительно выраженное нарушение мочеиспускания без поражения мочеточников и почек, а также больным, имеющим противопоказания к хирургическому лечению.

Значительное количество исследований, проведенных за последние 20 лет, показывают, что у пациентов с аденомой простаты отмечается усиленная активность симпатических волокон нервной системы, что приводит к усиливанию тонуса гладкой мускулатуры железы. Поэтому патогенетически оправданными лекарствами для устранения данного эффекта является альфа-адреноблокаторы, которые способствуют устранению спазма и улучшают отток мочи.

Улучшение процесса мочеиспускания отмечается больными через 3-4 недели приема лекарств. Однако данные препараты (доксазозин, теразозин) имеют и некоторые побочные эффекты, которые чаще всего проявляются в виде снижения кровяного давления, головной боли и головокружения.

Еще одной группой препаратов, которые также эффективно влияют на увеличенную простату, являются ингибиторы 5-альфа редуктазы. Принцип действия этих лекарств связан с угнетением фермента, который отвечает за преобразование тестостерона.

Тестостерон, в свою очередь, является одним из факторов, провоцирующих увеличение размеров простаты. Поэтому данные медикаменты позволяют уменьшить размеры железы и аналогично улучшить процесс мочеиспускания, устранить болевой синдром. Эффект от приема лекарств наблюдается через 3-4 месяца использования. Побочное действие может проявляться в виде эректильной дисфункции или расстройств семяизвержения. Наиболее распространенными представителями этой группы являются финастерид и дутастерид.

В большинстве случаев лечение является комбинированным, то есть применяются обе группы препаратов, а также лекарства на растительной основе (таденан). Комплексно проведенный курс лечения и отказ от вредных привычек поможет надолго забыть о симптомах аденомы и значительно улучшить качество жизни.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 337 | | Теги: медикаменты | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ