Неділя, 25.02.2018, 00:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 25 » Mercedes-Benz в автоспорте
08:57
Mercedes-Benz в автоспорте
Інші останні Новини Російської Федерації

Mercedes-Benz в автоспорте

В военное время мало кто интересуется роскошными спортивными автомобилями, потому что на первое место выходят более насущные проблемы. Поэтому в середине прошлого века долгое время журналы практически не удаляли внимания автоспорту. Только в 1952 году на автотрассы вышел Mercedes-Benz, и его возвращение произвело настоящий фурор. Новинка называлась 300SL и имела компактный двухместный кузов с открывающимися вверх дверями. В качестве силового агрегата использовался двигатель объёмом 2996 куб. см мощностью 170 «лошадей». Количество цилиндров составляло 6. Этот спорткар стал одной из самых известных моделей, прославившись благодаря нескольким победам. В ралли на 1000 миль, которое проходило на территории Италии, машина заняла второе место. В гонке «24 часа Ле-Мана» Mercedes-Benz сделал «дубль», завоевав два первых места. В престижной гонке Carrera Panamericana, в течение которой средняя скорость машин составляла 165 км/ч, болид пришёл первым.

Специально для участия в ралли на закрытых трассах компания Mercedes в 1954 году выпустила автомобиль W196, оснащённый двигателем, который при 8700 об/мин был способен развивать мощность 290 л. с. Кузов спорткара сделали максимально обтекаемым, что позволило гонщику Juan Manuel Fangio в течение 2-х лет победить одержать победу в 10 номинациях и дважды удостоиться титула «Чемпион мира» в классе «Формула-1». В 1955 году автомобили компании Mercedes-Benz отличались достижениями как на кольцевых гонках, так и в марафонах. В 56-м и следующих годах машины фирмы принимали участие только в раллийных соревнованиях. Mercedes-Benz несколько раз одерживал блистательные победы на ралли в Монте-Карло, Макао, Акрополисе. Триумфальным для спорткара можно считать 1992 год, когда Mercedes-Benz участвовал в 24 гонках и выиграл в 16. Через 2 года в борьбу за призовые места включились автомобили класса С. Вскоре после этого совместно с Saabs была создана версия С11 (первоначально С9), оснащённая 730-сильным 8-цилиндровым агрегатом.

Ещё один интересный факт из истории Mercedes-Benz: на Автополисе в 1991 году победителем стал автомобиль С291. Оба гонщика, из которых состоял экипаж, впоследствии стали принимать участие в Формуле-1. В 1993 году в Sauber С12 использовался мотор V10 Mercedes-Benz мощностью 700 «лошадей», но это не привело к особым успехам. Но отсутствие выдающихся достижений в первом сезоне ещё ни о чём не говорит: впоследствии Mercedes-Benz одерживал ещё множество побед, а в 2010 году болид Mercedes-Benz SLS AMG был объявлен самым быстрым «автомобилем безопасности».

Источник: фирма-перевозчик Мотор-М

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 647 | | Теги: Mercedes-Benz в автоспорте | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ