Неділя, 17.12.2017, 18:39
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Серпень » 25 » Миллионер-подросток выкупает свой образовательный стартап, чтобы сделать его еще лучше
09:26
Миллионер-подросток выкупает свой образовательный стартап, чтобы сделать его еще лучше
Інші останні Новини України

Эрик Финман получил известность как один из самых успешных биткоин-инвесторов в мире, умудрившись в 14-летнем возрасте превратить свои 1000 долларов в целый миллион. Родом из небольшого городка Пост-Фоллс, штата Айдахо, Финман является сыном двух инженеров, имеющих образование в Стэнфорде и собственный маленький бизнес по разработке современных технологий. При этом его братья, Росс и Скотт, никогда не посещали государственные школы, так как родители семейства предпочитают использовать домашнее обучение. Тем не менее Эрик решил, что выбор государственной школы может стать для него выходом в широкий мир, но, к сожалению, подобная образовательная система показалась ему такой же неэффективной, как и домашняя.

Уже в возрасте 15 лет он свободно понимал все особенности Bitcoin, поэтому решив сделать собственное дело конкретно на нем и полностью бросил дальнейшее образование. В его стартапе, получившем название «Botangle» приняло участие около 20 разработчиков по всему миру, в то время как сама его компания родилась на основе личного негативного опыта в плане обучения. В частности, Финман считает, что нынешние методы образования лишены любой мотивации и вдохновения, так что он остался полностью недовольным работой своего учителя.

Ярким примером Эрик приводит слова одного из своих ранних учителей, который заявил, что на Финмана после школы не ждет ничего кроме должности в McDonald's. Согласно статье в New York Magazine, тот же учитель получил вскоре электронное письмо на свою почту с заголовком «Посмотри на меня сейчас!», принадлежащее самому Финману вскоре после его успеха в Bitcoin инвестировании.

Возвращаясь к проекту Botangle - идея состояла в том, чтобы создать удобный поисковый сервис для таких же учеников, как он сам, которые смогли бы искать нужную информацию даже не находясь в стенах школы. В последствии Botangle был приобретен другим Bitcoin-миллионером и сейчас, спустя несколько лет Финман решил выкупить свой оригинальный стартап обратно. В прошедшие годы он успел создать собственный магазин в Лос-Анджелесе, купил Ламборджини и успешно перешел к своей следующей цели.

Его нынешняя идея – это создать для Botangle полностью открытый код, что позволит любому интернет-пользователю создавать личную онлайн-школу по собственным интересам. “Моя реальная цель – исправить оплошности системы образования", - пишет Финман. "Причина, по которой я создал когда-то Botangle заключалась именно в личных негативных переживаниях, поэтому подобная система позволила бы их полностью избежать.”

Эрик считает, что дело не в его или чьих-то способностях, а в среде обучения как таковой: “Честно говоря, я не очень хорошо учился, поэтому я и решил записаться на летнюю программу, чтобы как следует подготовится к следующему учебному году. Там у меня был один учитель, который действительно помог мне полюбить уроки физики. Именно тогда я и понял, что, имея правильного преподавателя, я не просто любил эти уроки, но и вполне их запоминал, поэтому доступное и правильное образование является именно тем, что нужно каждому подростку”.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://techcrunch.com/2017/08/18/they-call-him-mr-botangles/

Категорія: Новини України | Переглядів: 260 | | Теги: образовательный стартап | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8