Субота, 15.12.2018, 12:38
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Листопад » 30 » Мирошниченко - политики могли защитить Майдан, но их не пускали
13:04
Мирошниченко - политики могли защитить Майдан, но их не пускали
Інші останні Політичні новини України
Народный депутат Игорь Мирошниченко считает, что общественные активисты напрасно устранили политиков от руководства Евромайданом.

Оппозиция смогла бы защитить участников Евромайдана от "Беркута", но оппозиционных политиков туда не пускали. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат от партии Свобода Игорь Мирошниченко.

Отвечая на вопрос, где была оппозиция, пока на Майдане били людей, Мирошниченко сказал: "Если бы были политики, которые руководят Майданом, очевидно бы, что решения принимались бы другие. Очевидно, что у нас достаточно людей, для того, чтобы защитить Майдан, достаточно структуры и опыта, для того, чтобы противодействовать таким нападениям "Беркута". А поскольку руководили люди, у которых такого опыта нет, то это провалилось", - сказал он.

По мнению Мирошниченко, общественные активисты устранили политиков от руководства Майданом. "Мы там вечером были. Кто команды выдавал на том Майдане? Общественные активисты. Как только команду дали, я приехал, но поздно приехал. Ни 37, ни 150 депутатов не решат проблему, когда она уже есть. Проблемы надо предотвращать. Чтобы предотвратить проблемы, надо правильно организовать Майдан", - отметил депутат.

Мирошниченко утверждает, что в оппозиции не знали о готовящемся штурме "Беркута". Он напомнил, что на Европейской площади был организован правильный Майдан, на котором дежурили депутаты, были четкие партийные структуры, и у всех было понимание, что делать дальше. После того, как майданы объединились, политиков не пускали даже на сцену. "И в итоге сказали: никаких требований, мы поем песни и говорим о том, что к Януковичу мы достучимся…Он им поаплодировал, а потом разогнал. Мы ждали команд от общественных активистов, которые взяли на себя руководство. Мы их не дождались", - пояснил он.

Мирошниченко добавил, что сейчас лидеры оппозиции Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк разрабатывают план дальнейших действий.

Напомним, сегодня в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на площади Независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади.

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 514 | | Теги: политики, защитить Майдан, не пускали, Мирошниченко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ