Вівторок, 11.12.2018, 00:40
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Березень » 21 » Москва обещает не захватывать Восток Украины. Яценюк: получите жёстко
12:20
Москва обещает не захватывать Восток Украины. Яценюк: получите жёстко
Інші останні Надзвичайні новини України
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил Россию, что Украина жестко отреагирует на попытку России силой захватить восточные регионы и будет защищаться.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Яценюк заявил журналистам перед переговорами в Еврокомиссии накануне запланированного подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Что касается военной агрессии России. Я надеялся и надеюсь на исключительно мирный путь. Но хочу официально предупредить Россию, что попытка захвата Украины, переход границ российскими войсками, аннексия восточных областей получит саму жесткую реакцию - в том числе и военную", - сказал Яценюк.

"Мы дадим достойный ответ, в том числе и военный. Россия должна это знать", - прибавил украинский премьер.

По его словам, Запад и мир в целом должны дать адекватный ответ на отделение Крыма от Украины.

"Здесь выбор между свободой и деньгами. Надеюсь, что европейские партнеры это понимают", - сказал Яценюк, комментируя усиление санкций ЕС против России.

"Россия уничтожает международное право", - прибавил глава украинского правительства.

Москва обещает не вторгаться в Восточную Украину

Министерство обороны США сообщило сегодня, 21 марта, что министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с коллегой из США Чаком Хейгелом пообещал, что Москва не будет предпринимать военного вторжения в Восточную Украину.

По сообщению, Шойгу рассказывал Хейгелу, что тысячи российских войск, дислоцированных вдоль границы с Украиной, находятся там только ради учений и не намерены вторгаться через границу, передает Радио Свобода.

Как сообщил представитель Пентагона, в ходе разговора, который продлился около часа, Хейгел подчеркнул Шойгу: в силу того, что Крым фактически контролируют ныне российские войска, именно они ответственны за все, что происходит на полуострове.

Россия на этой неделе аннексировала украинский Крым, но ведущие страны мира не признают этого шага, отмечая, что он грубо противоречит международному праву.

Накануне аннексии, а перед этим перед военной оккупацией Крыма ведущие российские чиновники также уверяли, что не намерены делать этого.



Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 520 | | Теги: Жёстко, москва, Восток Украины, Яценюк | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ