Вівторок, 20.02.2018, 08:38
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 16 » Музыкальный симбиоз украинской "ДахиБрахи" и белорусского Port Mone
17:08
Музыкальный симбиоз украинской "ДахиБрахи" и белорусского Port Mone
Інші останні Культурні новини України
Украинская этногруппа "ДахаБраха", магическая музыка которой влюбляет в себя не только тех, кому украинский фольк близкий и родной, но и тех, кто еще не подозревал, что в нем теплится любовь к этому жанру, подружился с белорусским инструментальным трио Port Mone.

С творческой дружбы двух самобытных коллективов родился совместный проект "Хмелева Project", диски которого уже направили в музыкальный магазин Киев Colorsound. А тем временем, чтобы познакомить с новой музыкой своих поклонников, группы отправились в концертный тур по Украине. Вербуя все большую армию поклонников, "ДахаБраха" и Port Mone побывали в Киеве, Одессе, Виннице, Тернополе ... Не обошли они и Львова, где выступили на сцене Национального драматического театра им. М. Заньковецкой в сопровождении шквала аплодисментов и в окружении полного зала меломанов. На очереди - поездка в Донецк.

Проект "Хмелева Project" родился в творческом "ссылке" "ДахиБрахи" и Port Mone, которое группы провели вместе в селе Хмелева, на Ивано-Франковщине. Ознакомившись с творчеством друг друга, музыканты решили, что должны создать что-то вместе. Чтобы лучше творилось, отправились на несколько недель в местность, где мало людей, и атмосфера дышит этникой. Так появился украинско-белорусский альбом, который группы записали в Польше.

На львовском концерте колоритная "ДахаБраха" и невероятно чувственный и глубокий Port Mone играли как совместно созданные композиции, так и собственные любимые произведения, некоторым из которых уже не один год. "ДахаБраха" и Port Mone и отдельно в чистом виде, и в уникальном дуэте звучали органично и гармонично, вписываясь в не видимый никому сюжет. Каждая песня начиналась с тишины и росла, набирая обороты, драматизма, эмоционального запала. По тому же принципу строился и концерт в целом. Он, как юла, раскручивался, набирая скорость, и пленил своей эмоциональностью слушателей. Стартовав с музыкальной медитации, выступление групп дошли до драйвового ума.

Разнообразие народных и экзотических инструментов в комплексе с нетривиальной электроникой и звучанием бас-гитары. Непревзойденные, эстетические концертные костюмы. Здоровый юмор, воспалительный драйв, нотка сакральности и невероятная мелодика. Украинские и белорусские народные мотивы, объединившись при посредничестве "ДахиБрахи" и Port Mone, творили что-то уникально современное и одновременно прочными корнями привязан к этнике. Не ограничивая себя в своей национальной принадлежности, коллективы исполняли и "дахабраховский" хит на английском языке Specially for You, и общий болгарский народный блок. Все же центральными оставались аутентичные украинские песни в мастерской обработке групп.

Публика боролась громкими аплодисментами за каждую дополнительную минуту общего с Port Mone и "ДахаБраха" времени, дважды вызвав их "на бис".
Категорія: Культурні новини України | Переглядів: 660 | | Теги: музыкальный интернет магазин, colorsound | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ