Неділя, 25.02.2018, 04:23
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Вересень » 16 » "На дорожке Яна жесткая и неуступчивая, а в жизни - душевная". Об олимпийской чемпионке Шемякиной. Часть 1
17:52
"На дорожке Яна жесткая и неуступчивая, а в жизни - душевная". Об олимпийской чемпионке Шемякиной. Часть 1
Інші останні Спортивні новини України

Об особенностях характера звездной львовской фехтовальщицы рассказала Любовь Шемякина - старшая сестра олимпийской чемпионки.

Я начала следить за выступлениями наших шпажисток еще с первых поединков, - рассказала Люба. - Так утренней трансляции фехтования не было, следила за счетом в Интернете. Когда Яна фехтовала с Симоной Герман, я чуть не сошла с ума! Счет надолго остановился на 13:12 ... Но тут позвонил мой знакомый из Одессы, который должен был привести амортизаторы kayaba excel g: "Молодец! Поздравляю!" Оказалось, это не Интернет завис, а просто поединок завершился - время вышло. А всю трансляцию полуфинального поединка простояла вместе с дочерью на коленях у телевизора. Потом так же и следующий поединок: почему-то решила, что это поможет Яне победить. А когда это произошло, целовала телевизор!

- Я знала, что Яна победит, - продолжает Люба. - Особенно после триумфа над россиянкой Шутовой. У меня перед тем был такой мандраж! Яна - мой ближайший человек. Мы чувствуем друг друга даже на расстоянии. После успеха в 1/8 финала мне показалось, что у Яны будет "серебро". Но запретила себе так думать и стала настраиваться только на "золото". И вот это произошло. "Когда уже домой, сестричка?"

- Я так соскучилась по ней, забыв о командном турнире. "Знаешь, - говорит она мне, - на прошлой Олимпиаде я проиграла, и поэтому хотелось домой быстрее. Олимпиада - это праздник во всех его красках, смех и веселье. А когда у тебя плохое настроение, праздновать не хочется". А теперь она наконец поддалась олимпийскому настроению. Когда я спросила, как ей там живется, Яна шутя ответила: "Я - звезда. Телефон разрывается. Появилось много поклонников ". А четыре года назад о ней говорили и поддерживали только родные и близкие друзья.

"Ты знаешь, - отвечаю ей, - я здесь из-за тебя тоже звезда. Так что приезжай быстро. Мне уже надоело звездная жизнь "(смеется).

Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 612 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ