П`ятниця, 23.02.2018, 05:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 18 » На сайте Рады будут публиковать списки нардепов-прогульщиков, а кнопкодавов хотят штрафовать
11:55
На сайте Рады будут публиковать списки нардепов-прогульщиков, а кнопкодавов хотят штрафовать
Інші останні Політичні новини України

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал журналистов и общественность начать кампанию "Стоп прогульщик", предназначенную для контроля за посещением нардепами пленарных заседаний парламента. Об этом он заявил сегодня, 18 мая, во время согласительного совета депутатских групп и фракций, передает "РБК-Украина".

"С завтрашнего дня на сайте в Верховной Раде будет публиковаться информации о голосовании депутатов, и мы сделаем рубрику "ТОП", чтобы страна знала, кто как голосует, знала прогульщиков", - заявил Гройсман.

Спикер парламента пообещал доносить всю информацию о работе нардепов до сведения общественности.

"Мы будем всю информацию доносить до общества, чтобы каждый отвечал за свои действия. Избравшись в парламент, нужно работать в комитетах, нужно работать в парламенте, нужно голосовать, нужно нарабатывать решения и делать это постоянно", - добавил он.

При этом Гройсман призвал журналистов и общественность начать кампанию "Стоп прогульщик".

"Так, как мы делали это с кнопкодавами. На сегодня это явление (кнопкодавставо, - ред.) минимизировано. Поэтому призываю: совместно давайте будем анализировать информацию, которая будет на сайте ВР, и реализовывать программу кампанию "Стоп прогульщик", - сказал спикер.

Председатель Рады также считает целесообразным взыскания, в том числе финансовые, с народных депутатов за неперсональное голосование на заседаниях парламента.

"Я считаю, что все, что касается ответственности, в том числе финансовой, имеет право на жизнь. Не так важны методы, но самое главное, чтобы эти методы были эффективными", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

В качестве примера спикер парламента привел депутатов Бундестага Германии: "За неголосование, по-моему, взыскивают штраф 100 евро. Там совсем другие зарплаты, депутат парламента получает более 9 тыс. евро. Но это ощутимо".

Ранее Гройсман заявлял, что хочет создать "кодекс поведения парламентария".

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 453 | | Теги: штрафовать, списки нардепов-прогульщиков, сайте Рады, кнопкодавов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ