П`ятниця, 20.04.2018, 06:01
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 3 » На территории Нагорного Карабаха вновь идут столкновения меж Азербайджаном и Арменией
10:08
На территории Нагорного Карабаха вновь идут столкновения меж Азербайджаном и Арменией
Інші останні Новини світу

На территории Нагорного Карабаха вновь идут столкновения, при этом версии событий, свою причину конфликта, каждая из сторон высказывает самые противоположные. Так в соответствии с данными, которые озвучивает военное ведомство каждой из воюющих сторон, на территории Нагорного Карабаха имели место военные конфликты. Потери имеются в рядах военнослужащих в числе каждой из сторон – но версии о происходящих событиях у каждой из сторон кардинальным образом разняться.

Что говорят власти и военные Азербайджана?

Как сообщают пресс – служба при военном ведомстве Азербайджана, военные группировки Армении совершили ночью попытку прорвать позиции их армии. Предприятие по прорыву носило широкомасштабный характер – как сообщают силовики, противник пытался прорвать оборону и завладеть стратегически важными оборонными высотами.

Но враг был повержен – военнослужащие Азербайджана стойко держали оборону и вынудили армянские войска отступить, нанеся им большие потери в своих рядах. Сами вооруженные силы Азербайджана в итоге кровавых боев понесли потери в числе живой силы и технической обороны.

Азербайджан дает свою оценку события.

Как утверждает со своей стороны Армения, сообщает рбк, – азербайджанские власти и в частности силовое ее ведомство распространяют откровенную дезинформацию. Как отмечают в своих сообщениях власти Армении – со своей стороны военно-политическое руководство Азербайджана своими действиями и явно неправддивыми заявлениями провоцирует обострение ситуации на линии соприкосновения войска враждующих сторон.

Такое заявление в частности, на своем выступлении озвучил министр обороны Армении – он призвал противоборствующую сторону воздержаться и не предпринимать шаги по обострению ситуации.

Как сообщается в средствах массовой информации – руководители непризнанного Нагорного Карабаха обвинили Азербайджан в распространении заведомо неправдивой дезинформации о прошедших в ночь с пятницы на субботу военных столкновений. В частности, военные Азербайджана перешли в активное наступление, хотя после были отброшены и при этом понесли тяжелые потери в живой силе и вооружении. Ранее же в прессе появились сообщения, что Глава Азербайджана И. Алиев на личной встрече с военными подчеркнул, что непризнанному Нагорному Карабаху как государству не будет предоставлена такая желаемая им независимость.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 273 | | Теги: Армения, азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ