Середа, 21.02.2018, 17:51
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Листопад » 17 » Названы причины смерти старейшего диджея МС Вспышкина
15:20
Названы причины смерти старейшего диджея МС Вспышкина
Інші останні Іншомовні новини

Легендарный 75-летний диджей и музыкант Владимир Турков, более известный как МС Вспышкин, умер в петербургском метро после трех бессонных ночей у постели больной 92-летней матери, сообщает Life News.

"По всей видимости, сказалась чрезмерная переутомленность организма. Последние несколько ночей, по словам его родных, он провел в бодрствовании. Даже для здорового человека это серьезный удар, а уж для 75-летнего мужчины...", - заявил изданию представитель судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, как пишет "Московский комсомолец", несмотря на народную популярность, никто не знал, что в последние годы Владимир Турков переживал настоящую трагедию, из-за которой у него были серьезные проблемы с сердцем.

По словам друзей, Вспышкин два года назад разругался с радиостанцией "Рекорд", диджеем которой он был. Причина конфликта: деньги. Продюсеры устраивали VIP-вечеринки, билеты на которые стоили мегадорого, а Вспышкину и его партнеру Дмитрию Чекову (Никифоровне) платили по 100 долларов за выступление. Турков счел это несправедливостью, причем, просил он даже не за себя, а за Чекова, у которого "большая семья, которую надо кормить".

На что организаторы концертов ответили, что гонорар повышать не будут, договор с ними "дедушка" не подписывал и поэтому может быть свободен. Вскоре на сцене появился двойник, одетый "под Вспышкина", с такой же бородой. Новый артист кривлялся под фонограмму и обманывал зрителя, называя себя чужим именем. Настоящий же Вспышкин оказался выброшенным на улицу.

"Еще одним ударом стала для него смерть друга и партнера Димы Чекова, попавшего в автомобильную аварию. На похороны Димы старик не попал, так как там был фальшивый Вспышкин, а продюсеры намекнули: не приходи, ты там будешь лишним! После такого события у Владимира впервые разболелось сердце, он жаловался домашним на плохое самочувствие и пролежал несколько дней", - пишет газета.

Туркова похоронят на Смоленском кладбище. Дата похорон на данный момент еще не определена.

Для многих поклонников Владимир Турков стал легендой еще при жизни. Считается, что МС Вспышкин стал первым диджеем не только в России, но и в мире, который сводил пластинки еще на патефонах. Однако, скорее всего, это лишь легенда.

В 1970-х годах Владимир Турков был администратором группы "Кочевники", в 1990-х годах стал постоянным участником и брендом крупных рейв-мероприятий Петербурга, сообщает сайт "Деловой Петербург". С начала 2000 годов Владимир Турков работал ведущим на радио "Рекорд", на этом же радио он читал "Сказки на ночь от MC Вспышкина", которые позже были выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы "MC Вспышкин & Никифоровна" - "Sex" и другие.

Три месяца назад из жизни ушел близкий друг и коллега Вспышкина - Дмитрий Чеков, известный как Дима Никифоровна. 27-летний музыкант разбился на мотоцикле, возвращаясь с приятелем с дачи.

Вспышкин был одним из самых узнаваемых жителей Санкт-Петербурга. Владимир Александрович часто выходил "в народ", люди ценили его оптимизм и доброжелательность, а зачастую он эпатировал публику. Многим он запомнился как седоволосый старец с длиной окладистой бородой, расхаживавший на городских праздниках в Петербурге в костюме Супермена.

Фотография полностью обнаженного MC Вспышкина была представлена в 2004 году на выставке фотографа Али Есипович и позже продана на аукционе в Лондоне за 5000 долларов США. Вырученные средства музыкант использовал для записи нового альбома "Вспышкин с пышками".

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 752 | | Теги: МС Вспышкин, музыкант, Владимир Турков, ДиДжей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ