Субота, 21.10.2017, 07:42
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Грудень » 26 » Некоторые нюансы подбора камер для систем видеонаблюдения
14:55
Некоторые нюансы подбора камер для систем видеонаблюдения
Інші останні Новини світу науки і технологій

Выбор комплекта видеонаблюдения для коттеджа, квартиры, магазина и других объектов не прост. Продукции на рынке много, вся она имеет свою специфику и цену, а разобраться в ее параметрах может лишь специалист. Потому всегда присутствует риск потратить массу денег, но не получить должного результата. Либо система будет слишком «накручена» и не оправдывать затраты, либо работа ее окажется нестабильной, а качество получаемой картинки – неудовлетворительным.

Собираясь видеонаблюдение купить, оборудование следует изучить более внимательно. Важно учесть не только «брендовость», стоимость, функциональность, но и совместимость с другими устройствами, техническую целесообразность применения.

Например, среди камер, представленных на рынке, встречается немало устройств китайского производства, собранных по технологии CMOS. Их особенностью является весьма низкое разрешение чувствительного элемента, который принимает проекцию изображения. А ведь это важнейшая характеристика ПЗС матрицы. CMOS камеры характеризуются параметрами разрешения не более 250-330 ТВЛ. Потому более рационально выбирать камеры, базирующиеся на технологии CCD, у которых разрешение составляет не менее 380 ТВЛ для цветного формата и не менее 420 ТВЛ для черно-белого. Безусловно, в этом случае у системы умный дом цена заметно возрастает. Но экономить на качестве в данном случае бессмысленно. Лучше потратить чуть больше денег, но иметь достоверную видеоинформацию, чем заплатить меньшую сумму и ломать голову, что же все-таки происходит в кадре.

У камер наблюдения есть еще одна важная характеристика – угол обзора, который также следует учитывать. Устройства подбираются исходя из среднего расстояния между местом установки камеры до предполагаемого объекта съемки, а также из ширины участка, охватываемого ею при наличии конкретного объектива и на указанное расстояние. Подобные требования обусловлены тем, что для уверенного распознания того или иного элемента требуется определенная часть экрана. Так, например, силуэта человека – 1/10 часть экрана, его лица – 1/3 экрана, номера автомобиля – 1/4 экрана. Следовательно, обеспечить качественную детализацию картинки по всему полю обзора камеры практически невозможно. Значит, придется продумать оптимальную расстановку камер наблюдения, их количество и подобрать устройства с нужным углом обзора.

Конечно же, самое разумное в такой ситуации – доверить подбор систем наблюдения специалистам, имеющим и знания, и опыт в этой сфере.

Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 696 | | Теги: Некоторые нюансы подбора камер для | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8