Вівторок, 23.10.2018, 04:22
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Вересень » 15 » Ненормально, что больной идет в аптеку и просит дать ему таблетку от головной боли или спрашивает симптомы стенокардии
18:51
Ненормально, что больной идет в аптеку и просит дать ему таблетку от головной боли или спрашивает симптомы стенокардии
Інші останні Іншомовні новини
Многие считают, что фармацевтам должны были доплачивать за то, что они фактически работают врачами, так как их часто спрашивают о том, какие при стенокардии симптомы, а также о других болезнях. Правильно ли это спросили мы начальника Государственной службы по лекарственным средствам.

- Это ненормальная ситуация, когда больной приходит в аптеку и просит дать ему таблетку от головной боли. Сначала должен пойти к врачу, который определит, что болит, и выпишет рецепт. Пилотный проект, который вводим с 1 октября, как раз и имеет целью возобновить процедуру выписки рецептов, снизить хаотическую цену на лекарственные средства, потому что она - самая высокая в Европе, и регулировать ценообразование в дальнейшем.

- Как определили, сколько должны стоить препараты от давления?

- Взяли пять стран, которые являются рядом (Болгарию, Польшу и др.), проанализировали их цены на лекарственные средства и создали реестр лекарств, обязав производителя отпускать медикаменты по определенной цене. Эта цена является "стерильной". Дистрибьютор имеет право "накинуть" 10%, розница — 25%.
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 751 | | Теги: симптомы стенокардии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ