П`ятниця, 23.02.2018, 01:37
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 22 » Независимость от "Водоканала" стоит дорого
12:32
Независимость от "Водоканала" стоит дорого
Інші останні Новини з регіонів України
За 55 тысяч гривен каждый львовянин может стать независимым от "Водоканала". Такая стоимость бурения скважины и изготовление проекта под собственную скважину возле дома.

Кажется, уже все во Львове привыкли к почасовому графику подачи воды. Но когда в очередной раз отключили воду (или из-за ремонта сетей, или из-за соседа-неплательщика), тогда возникает желание пробурить скважину просто во дворе и стать независимым от "Водоканала". Или такое в принципе возможно?

С этим вопросом мы обратились к заместителю директора по учету и реализации услуг ГКП "Львовводоканала". "Наше предприятие таких работ не проводит", - говорит он. Угрозы потребителей отказаться от услуг "Водоканала" и начать добычу собственной воды работников предприятия не пугают. "Все равно вы будете платить за стоки", - объясняет он.

Следующий наш визит во Львовскую геологоразведочную экспедицию. Здесь уже разговор более основательный. Именно геологи могут пробурить скважину. Но при одном условии - эту воду нельзя будет употреблять в пищу. Но можно будет мыться, использовать для других нужд. Не пить! Стоит это не много не мало - 5 тысяч гривен проект и 50 тысяч гривен - именно бурения. Проект могут сделать идеальный - ни один специалист не придерется. Вот только удастся ли воплотить его в жизнь - геологи этого не обещают. По их словам, где-то в горсовете существует запрет на бурение в пределах Львова из-за опасной карстовой ситуации.

Поиски в архивах горсовета такого запрета ничего не дали. Начальник организационного управления Львовского горсовета не смог вспомнить, чтобы когда-нибудь принималось такое решение. Получается, запретов нет, можно бурить, чтобы деньги были.

Но все не так просто. Нас остановил начальник управления экологии и благоустройства Львовского горсовета. "Я вам бы посоветовал обратиться в санстанцию, отобрать пробы воды и проверить на количество кишечной палочки, соответствует ли она нормам, ее минерализация, мягкая ли она . Но, честно говоря, процедура получения всех разрешений для работы скважины очень непростая. Я бы во Львове вообще запретил бурение скважин, так как это пустая трата человеческих денег и времени, - говорит он. - Кроме того, не забывайте, что Львов стоит в опасной зоне. И если воду выбирать, то создаются пропасти и диффузные воронки".
Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 573 | | Теги: стоимость бурения скважины | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ