П`ятниця, 19.10.2018, 03:06
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 30 » Ниагарский водопад "раскрасили" в национальные цвета Украины в знак поддержки. ВИДЕО
19:18
Ниагарский водопад "раскрасили" в национальные цвета Украины в знак поддержки. ВИДЕО
Інші останні Українці в світі
В воскресенье вечером Ниагарский водопад окрасился в желто-синие цвета в знак поддержки Украины. Как сообщили в пресс-службе комиссии по Ниагарским Паркам (Niagara Parks), акция была посвящена украинской культуре, однако представители украинской диаспоры в Канаде говорят о ней как о собственном "Евромайдане".

"Украинцы Канады собрали свой "Евромайдан" на Ниагарском водопаде. В знак солидарности с народом Украины они расцветили самый мощный водопад Северной Америки сине-желтыми огнями", - сказано на сайте диаспоры Vidia.org.

Участники акции встретились в украинской католической церкви Святой Марии в городе Ниагара Фолс для молебна, в котором принимали участие как православные, так и католические священники из разных приходов, сообщает Niagara Falls Review. "Мы молимся за то, чтобы ситуация в Украине изменилась к лучшему", - рассказали участники мероприятия журналистам.

После молебна собравшиеся прошли к водопаду. Подсветка водяных струй была изменена с нейтральной на желто-синюю приблизительно на 15 минут по согласованию с Комиссией по Ниагарским Паркам.

Представитель Комиссии Тони Балдинелли в комментарии для СМИ подчеркнул, что мероприятие не имеет ничего общего с происходящим в Украине. "Разрешение было дано в целях поддержки украинской культуры. Это похоже на то, что мы делаем летом для других инициативных групп, например, мы окрашивали водопад в цвета итальянского флага", - пояснил он

Акции солидарности с жителями Украины и протеста против избиения журналистки Татьяны Чорновол прошли также в США. В Филадельфии представители диаспоры устроили пикет, выйдя на улицу с американскими и украинскими флагами и фотографиями Чорновол, передает сайт "Хартия'97".

Итальянские украинцы устроили на площади Святого Петра в Ватикане вертеп, который назвали "Рождественским Евромайданом", а в Лиссабоне и Албуфейре в знак солидарности с участниками протестного движения в Украине было создано объединение "Евромайдан-Португалия", участники которого прошли по улицам городов с перевернутыми вниз головой портретами президента Украины Виктора Януковича, пишет NEWSru.ua.

Напомним об отказе властей от евроассоциации.



Категорія: Українці в світі | Переглядів: 522 | | Теги: поддержки. ВИДЕО, цвета Украины, Ниагарский водопад | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ