Вівторок, 16.10.2018, 04:40
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 29 » Нюансы оценки недвижимости
07:37
Нюансы оценки недвижимости
Інші останні Новини Російської Федерації

В процессе различных операций по недвижимости может встать вопрос об оценке имущества. Будь то купля/продажа, обмен или ипотека, необходимо знать себестоимость объекта, с которым будут проводиться те или иные операции. В таких случаях требуются услуги оценщика, стоимость которых будет зависеть от стоимости объекта, цели и срока оценки.

При выборе оценивающей стороны следует остановиться на независимом эксперте. Часто справку о стоимости жилья требуют нотариусы, у них можно встретить визитки "своих" оценщиков, сотрудничество с которыми приносит им прибыль. Страховщики и банки нередко имеют постоянных оценщиков, тем самым стараясь избежать занижения или завышения стоимости жилья в интересах заемщиков. При этом сами банки часто через оценщиков завышают стоимость залога, а страховщики занижают, первые стараются взять больше, вторые дать меньше в случае, например, пожара или потопа. Каждый пытается получить прибыль. Поэтому так важно не быть обманутым.

Стоимость оценивания недвижимости зависит от объекта, чем больше площади, тем выше стоимость, но это не однозначно. Естественно, времени и сил понадобится больше, чтобы оценить дом и участок, нежели однокомнатную квартиру, но все-таки большую значимость имеет именно статус жилья. Проанализировав цены на данную услугу можно утверждать, что оценка элитного жилья выйдет дороже типового.

Всем известно, время - деньги. Средний срок оценки недвижимости 3 дня. Если стоит цель управиться в 1 день, цена вырастит в несколько раз. Расширенная оценка предполагает учет инфраструктуры, вида из окна, внутренней отделки и многих других факторов. Влияет и ситуация на рынке недвижимости: дефицит или переизбыток предложений. Все это играет существенную роль.

Однако, цена может расходиться с представлениями о ней собственников. Делая современный ремонт, иногда превышающий стоимость самого жилья, не стоит рассчитывать на значительное увеличение цены на него, особенно если социальный состав и инфраструктура района не на уровне.

Оценка недвижимости – процесс сложный, доверять его следует исключительно профессионалам. Внимание следует обращать на членство Саморегулируемой организации оценщиков и застрахованность его услуг. В этом случае можно рассчитывать на ответственность оценщика за свою работу.

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 619 | | Теги: оценка жилой недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ