Середа, 17.10.2018, 07:57
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Квітень » 15 » Новые туристические маршруты осваивают украинцы
11:30
Новые туристические маршруты осваивают украинцы
Інші останні Туристичні новини України
Еще несколько лет назад более 70% украинских туристов отдавали предпочтение отдыху в Турции и Египте. Но упрощение визовых режимов и расширение географии авиасообщений перечертили туристическую карту украинцев на новый лад

Пресытившись Египтом и Турцией, украинский путешественник нацелился на новые горизонты. Уже в 2012 году туристические компании отметили повышенный интерес к ряду стран, в этом году их популярность возросла еще больше.

В декабре 2012 года Шри-Ланка стала свидетелем небывалого наплыва туристов: так, по словам Чрезвычайного и полномочного посла Шри-Ланки в России и Украине Удаянга Виратунга, из Украины в Шри-Ланку в декабре 2012-го приехало 3,3 тысяч туристов. А в общей сложности за весь 2012 год из Украины прибыло 22,3 тысячи туристов (прирост составил целых 124,2%).

"Повышенное внимание туристов к Шри-Ланке в этом сезоне объясняется просто — туроператоры взяли много блоков и есть много горящих предложений. В сегменте экзотических направлений это сегодня самый бюджетный вариант для отдыха", — объясняет директор по туризму компании "Пан Юкрейн" Ольга Юденко.

Более того, Шри-Ланка стала доступнее и по среднему чеку туриста

Так, остров занял второе место в рейтинге стран по "индексу бутерброда" (оценка стоимости жизни в разных странах по ценам бигмака), которые касаются восьми самых популярных трат туристов. В барометре учитываются ужин из трех блюд на двух взрослых людей, чашку кофе в кафе или баре, бутылку местного пива, бутылку или банку Кока-Колы либо Пепси, бокал вина, полтора литра минеральной воды, солнцезащитный крем (200 ml SPF 15) и пачку сигарет "Мальборо".

Шри-Ланка является удобной курортной зоной для Украины благодаря регулярным рейсам flydubai из пяти украинских городов (Днепропетровск, Донецк, Харьков, Киев и Одесса). Стоимость билетов в Шри-Ланку из Украины составляет $390-763. На период летней навигации авиакомпания увеличила количество рейсов вдвое.

Мальдивы также стали доступнее благодаря снижению цены на авиаперевозки

Раньше перелет стоил $1250, теперь — $800. "Но все же Мальдивы — дорогое направление, на порядок дороже других. Отели делятся на две категории: средний уровень — 4* — $3300 за десять ночей за двоих. И VIP-уровень — cтоимость $8600 (два человека, десять ночей). Сегодня больше заполняется средний сегмент. Его выбирают не только украинские, но и европейские туристы (из-за кризиса)", — продолжает Юденко.

Интересно, что украинцы начали активно осваивать Китай. Сейчас это направление переживает подъем. Путешественники совмещают деловые поездки с экскурсиями и отдыхом на побережье. "Уже второй год развивается тенденция организации групповых туров, что удешевляет поездку на 30%. Перелет — $840, а проживание с экскурсиями — около $700 за шесть ночей", — резюмирует Юденко.

В то же время бесспорным лидером по скачку интереса стал и Вьетнам. Количество пользователей, которых интересуют туры в эти страны, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом.

В последние годы растет спрос на Гоа. "Украина наладила авиасообщение на Гоа, и мы отмечаем постоянное увеличение спроса", — говорит член президии Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Владимир Щупак.


Категорія: Туристичні новини України | Переглядів: 522 | | Теги: Украинцы, новые туристические маршруты | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ