Вівторок, 20.02.2018, 22:24
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 18 » О кредитных гарантиях на 1 млрд долл Украина и США подписали соглашение
19:31
О кредитных гарантиях на 1 млрд долл Украина и США подписали соглашение
Інші останні Економічні новини України

Украина и США подписали Соглашение о предоставлении кредитных гарантий Украине на 1 млрд долларов США. Подписали Соглашение о предоставлении кредитных гарантий от Украины - министр финансов Украины Наталия Яресько, от Правительства США - посол США Джеффри Пайетт и директор миссии USAID - Джед Бартон, сообщает "РБК-Украина".

"Наше правительство является полностью преданным выполнению, как раньше, так и сегодня, важных критериев для получения этого международного финансирования - борьба с коррупцией, стабилизация наших финансов, увеличение нашей энергетической независимости и построение прозрачной, процветающей и демократической Украины - это ключевые цели и абсолютные приоритеты для нашего правительства, для нашей страны", - отметила Яресько после подписания соглашения о предоставлении кредитных гарантий.

США с начала конфликта на Донбассе предоставили Украине около 450 млн долл. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в ходе Международной донорской конференции в поддержку Украины. "Обращаемся ко всему миру помочь Украине нести это бремя. Два дня назад мы объявили о выделении Украине дополнительно 18 млн долл. гуманитарной помощи - всего 43 млн долл. от начала конфликта. В целом мы предоставили около 450 млн долл. помощи от начала этого конфликта, в дополнение к 1 млрд долл. долгосрочных гарантий прошлого года", - сообщил Байден.

Тогда же он анонсировал предоставление Украине еще 1 млрд долл. "Решение о еще 1 млрд долл. долгосрочных гарантий будет окончательно принято в ближайшие дни, и еще 1 млрд долл. - в конце этого года, если Украина и дальше будет идти путем реформ", - заявил вице-президент США.

Напомним, в конце января Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 млрд долл.

Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что правительство США намерено предложить Конгрессу увеличить пакет кредитных гарантий до 3 млрд долл. в случае проведения реформ в сфере преодоления коррупции, реформирования энергосектора, улучшения делового климата.

Недавно министр обороны Степан Полторак заявил, что США уже оказали помощь украинской армии на 25 млн долларов.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 441 | | Теги: кредитных гарантиях, 1 млрд долл, Соглашение, Украина и США | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ