Понеділок, 22.10.2018, 19:44
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Квітень » 13 » О налоговых "письмах счастья" владельцам коттеджей и пентхаусов напомнили
12:45
О налоговых "письмах счастья" владельцам коттеджей и пентхаусов напомнили
Інші останні Економічні новини України
Со следующего понедельника владельцы недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, начнут получать уведомления о сумме начисленного налога и платежные реквизиты

Как сообщили «Комментариям» в Миндохсборов, оплатить начисленный налог нужно будет в течение 2 месяцев с момента получения уведомления.

«Для этого граждане могут воспользоваться услугами банковских учреждений или почтовых отделений, жители сельской местности могут уплачивать налог через кассы сельсоветов», - уточнили в ведомстве.

Вместе с тем владельцам нескольких объектов недвижимости напомнили, что они могут обратиться в налоговую инспекцию для определения жилья, за который будет уплачиваться налог.

«В противном случае льгота применяться к тому объекту, в котором зарегистрирован налогоплательщик», - подчеркнули в Министерстве.

При этом  если плательщик не согласен с начисленными в сообщении суммами, он должен также обратиться в налоговую для сверки данных, но не позднее, чем через 2 месяца после получения уведомления.

Как сообщали «Комментарии», согласно Налоговому кодексу, квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 м.кв. и 250 м.кв. соответственно, не облагаются налогом.

Налог уплачивается только за те метры, которые превышают указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости.

В Миндохсборов подчеркивают, что в случае необходимости малообеспеченные граждане могут платить налог частями. Для начисления рассрочки им нужно обратиться в налоговые органы.

Налог на недвижимость уплачивается авансовым взносом на весь год. Однако, отмечают специалисты Министерства, плательщики, которые в течение года, продали свое имущество, имеют право на возврат излишне уплаченных средств. Им нужно подать соответствующее заявление, в котором указать способ перечисления средств: текущий банковский счет, на погашение денежного обязательства по другим платежам или возврат наличными по чеку. В течение 5 рабочих дней Миндохсборов готовит соответствующее заключение о возврате средств и направляет его в Госказначейство, который и осуществляет перечисление средств.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 559 | | Теги: налоговые «письма счастья» владельц | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ