Понеділок, 22.10.2018, 17:56
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 18 » О передаче нескольких таможен в управление британской компании Кабмин ожидает завершения переговоров
08:45
О передаче нескольких таможен в управление британской компании Кабмин ожидает завершения переговоров
Інші останні Економічні новини України

Правительство Украины ожидает окончания процесса переговоров о передаче нескольких таможен в управление британской компании, заявил в ходе Часа вопросов к правительству премьер министр Украины Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

Премьер напомнил, что правительство проводит переговоры о передаче отдельных таможен в управление британской компании.

"Мы ожидаем завершения переговоров", - сказал премьер, не указав конкретной даты.

По его словам, у выбранной правительством компании был опыт по управлению таможнями как в некоторых странах - членах ЕС, так в других государствах.

"Передадим несколько таможен в управление британской компании, чтоб показать, что у нас есть не только новая культура общения на таможнях, а что доходы на тех таможнях, которые управляются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и доходы на тех таможнях, которые управляются британской компанией, существенно отличаются", - сказал Яценюк.

Напомним, в ходе публичного преставления реформы Государственной фискальной службы в июне премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил в качестве эксперимента пригласить иностранные компании к управлению наиболее коррумпированными таможнями Украины.

По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, правительство Украины обсуждает вопрос передачи управления таможенной службы на аутсорсинг иностранной компании. Он отметил, что аутсорсинг управления таможней применялся в ряде стран с переходной экономикой с привлечением для этих целей в том числе британской компании Сrown Agents.

При этом заместитель главы Государственной фискальной службы, глава таможни Константин Ликарчук отмечал, что идея передачи функций таможни на аутсорсинг иностранной компании является преждевременной и находится вне правового поля.

По его словам, такое решение потребует принятия дополнительных изменений в законодательство и, возможно, в Конституцию.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 427 | | Теги: передача нескольких таможен, кабмин, управление британской компании | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ