Субота, 24.02.2018, 05:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Грудень » 21 » О современном украинском воине Шкляр написал притчу
20:02
О современном украинском воине Шкляр написал притчу
Інші останні Культурні новини України

Писатель Василий Шкляр презентовал в Виннице свою книгу "Черное солнце", которая содержит одноименную повесть и еще пять давних произведений. В "Черном солнце" рассказ о современных событиях в окрестностях Мариуполя ведется от имени непосредственного участника тех событий - бойца полка "Азов" с позывным "Маляр".

Это притча о современном украинском воине, который в одной руке держит автомат, а в другой книгу, рассказал Шкляр, передает Gazeta.ua.

"Началось с того, что мне позвонил мой давний товарищ, молодой человек и сказал, что под обстрелами в Широкино стоит скифская баба, он хочет ее спасти и просил посоветовать куда ее деть. Я ответил: ты себя береги, а скифская баба простояла уже тысячи лет, никакой черт ее не возьмет. Но он звонил и звонил - это собственно и положило начало написанию этого произведения", - вспоминает писатель.

Название книги происходит от древнего символа, который взял для себя полк "Азов".

"В конце третьего тысячелетия до Рождества Христова, когда Земля входила в Сварогову ночь, надвигались жестокие времена. Тогда верховные жрецы укры решили открыть для простых людей тайну сакрального знака - "черное солнце", который обеспечивал тесную связь с корнями, со своими предками, давал особую силу во время испытаний. Теперь мы видим его на шевроне "азовцев", которые имеют свою идеологию. Она основывается прежде всего на тесной связи со своим прошлым. Они хорошо знают чьих прадедов они правнуки, поэтому используют древнюю украинскую символику", - рассказывает Шкляр.

Встречу с писателем организовали представители Гражданского корпуса "Азов".

"Мы позвонили ему и он сразу принял предложение. Как только освободился прибыл в Винницу, - говорит председатель областной организации Гражданского корпуса "Азов" Александр Яремчук. - С четвертой ротации я служил в полку, поэтому большинство героев книги я знал лично. В книге они показаны очень реалистично."

На презентации и бойцы других военных формирований.

"Наш батальон находился на другом краю фронта, поэтому непосредственно с "Азовом" воевать не пришлось. Но военная тема книги не оставила меня равнодушной и я пришла на эту встречу. Не совсем согласен с позицией автора в отношении женщин. Он слишком романтизирует, делает их только хранительницами домашнего очага. Женщина должна быть патриотом и бойцом наравне с мужчинами. Когда к бою становятся наши дети, гибнут, то мы не можем на это спокойно смотреть. Должны проявлять свою гражданскую позицию", - отметила доброволец батальна "Айдар" Светлана Бевз.

Василий Шкляр зачитал фрагмент "Черного солнца", где перечисляются все его бойцы. Во время вопросов к писателю, присутствующие предложили написать о волонтерах и о командире УПА-Юг Емельянае Грабце.

Напомним, в следующем году начнутся съемки фильма по роману Василия Шкляра "Черный ворон". Писатель рассчитывает, что удастся снять полнометражную ленту и четырёхсерийный сериал для телевидения.

Бригада специального назначения "Азов", ранее полк, среди прочего, принимала самое активное участие в освобождении Мариуполя и Широкино от боевиков в рамках проведения АТО. 

Категорія: Культурні новини України | Переглядів: 368 | | Теги: притча, современный украинский воин, Шкляр | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ