Понеділок, 19.02.2018, 01:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Червень » 16 » Об электронном управлении эргометрией на генетическом алгоритме
14:45
Об электронном управлении эргометрией на генетическом алгоритме
Інші останні Іншомовні новини

Оценка физического состояния (потенциальных возможностей) той или руппы мышц человека и их реабилитация, восстановление или разви)енировка, совершенствование представляет интерес в медицинской болезней и травм) и спортивной (при совершенствовании мастерства) ке. нструментальные средства оценки потенциальных возможно стей ин, а также управления реабилитацией или тренировкой мышц обеспеисключение субъективизма, высокую точность и достоверность реов анализа. практике реабилитации (тренировки) мышц человека оказывается желательным, а часто и необходимым, обеспечить щадящий режим :ния объекта с целью предупреждения перегрузок его организма, что достигнуто за счет контролируемого, по ряду параметров, соиндивидуума и управления в реальном масштабе времени режимом ния организма. При этом требуется обратная связь объект стимуий орган системы.

Электронные средства управления эргометрией способны обеспечить по пучение объективной, исключая субъективизм, и достоверной информации о состоянии объекта путем представления дисперсии нагружения мышц кноцека по частоте реакции и суммарной наработки за фиксированные по времени. 

Разработано электронное устройство управления эргометром, содержащее генератор эталонных по частоте, амплитуде и форме импульсов, датчики частоты и периодичности сердечных сокращений, артериального давления и температуры тела, задатчики контролируемых параметров, сравнения, арифметическое устройство и исполнительные устройства (звуковые и оптические) синхронизации нагружения мышц, а также, элементы преобразования информации и согласования.

Это устройство обеспечивает реабилитацию, совершенствование функций мышц человека в спринтерском и стайерском режимах, недопущение перегрузок организма человека, получение достоверной, исключая субъективизм, информации о потенциальных возможно стях организма человека. Оно применимо в произвольных условиях жизнедеятельности человека, приемлемо в медицинской и спортивной практике.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОНВЕРТОРА ДМВ С ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ НА ДВУХЗАТВОРНОМ ПОЛЕВОМ ТРАНЗИСТОРЕ ДЛЯ СИСТЕМ MMDS

Системы MMDS (Mcrowave Multpont Dstrbuton Servce Микроволновые многоточечные распределительные системы), получившие в последние годы широкое распространение за рубежом, в настоящее время внедряются и в России как альтернатива классическим кабельным сетям, в которых распределительная сеть строится за счет прокладки коаксиальных или оптических кабелей. Поэтому разработка приёмных устройств для MMDSсистем представляется достаточно актуальной.

Проектирование осуществлялось в соответствии с рекомендациями, изложенными в документе «О концепции развития в России сетей кабельного телевидения и систем широкополосного беспроводного доступа типа MMDS, LMDS, MVS, (MVDS) на период до 2015 года», и требованиями, предъявляемыми к подобным устройствам. Была выбрана схема конвертора и его основные блоки, рассчитаны межблочные цепи согласования, коэффициент усиления каждого блока и устройства в целом. Осуществлён выбор элементной базы для создания малошумящего входного усилителя (МШУ). В качестве антенны конвертора используется полуволновой вибратор, с которого через входной полоснопропускающий фильтр сигнал поступает на МШУ, выполненный на микросхеме фирмы mncrcuts. Далее сигнал передаётся на смеситель, выполненный на одном из затворов транзистора ЗП328А2, а на основе второго затвора создан гетеродин. Сигнал с преобразователя передаётся через коаксиальнополосковый соединитель типа F к телевизионному приёмнику.

Продукты преобразования подавляются на выходе преобразователя при помощи параллельного контура, настроенного на промежуточную частоту. Предусмотрена подача питания ко всем блокам конвертора по кабелю снижения с дополнительной стабилизацией напряжения с помощью микросхемы типа 78L05. Конвертор разработан для изготовления по микрополосковой технологии на подложке из поликора. Всё устройство, кроме полуволнового вибратора должно быть экранировано, помещено в пластмассовый корпус и установлено в фокусе приёмной антенны.

ИССЛЕДОВАНИЕ ЖЕСТКОСТИ ПРОСТЕЙШИХ МОДЕЛЕЙ ПОЛЕВОГО ТРАНЗИСТОРА

Современные системы автоматизированного анализа цепей используют идентификацию параметров моделей элементов, основанную на методе наименьших квадратов. Как известно, эффективность методов оптимизации определяется, с одной стороны, размерностью задачи (т.е. числом определяемых параметров), а с другой - ее жесткостью. Жестокость оптимизируемой функции определяет как скорость спуска, так и точность получаемого результата.

Отсутствие в доступной литературе оценок жесткости математических моделей компонентов электронных карт не позволяет произвести априорную оценку точности получаемых результатов. В настоящей работе определяется жесткость известных трехпараметри-ческих моделей полевого транзистора (ПТ).

Параметры модели определялись численно методом случайного спуска. Трехмерная минимизируемая функция Зф, Vn, X) предварительно преобразовывалась к двумерной Sfi(Vn), Vw, X, где p(Vro, X), определялась аналитически из условия dS ЭР 0. Жесткость модели определялась дважды чз - для трехмерной функции S, ц2 Для двумерной (т.е. до и после редукции размерности S). В результате исследования четырех различных моделей ПТ было получено, что для трехмерной функции S жесткость равна ЛЗ Ю4, Для двумерной - г2 10. Полученные результаты показывают рассмотренные модели ПТ можно отнести к жестким; Ф уменьшение размерности минимизируемой численно функции приводит к существенному снижению ее жесткости, что при прочих равных условиях позволяет повысить точность определения параметров. Численный эксперимент с помощью программы MATHCAD подтвердил, что редукция размерности задачи с соответствующим снижением ее жесткости позволяет уменьшить погрешность определения параметров без существенного увеличения времени решения задачи.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 611 | | Теги: электронное управление эргометрией, генетический алгоритм | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ