Середа, 21.02.2018, 18:06
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Червень » 18 » Обнаружены следы взрывчатки на месте взрыва газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород"
10:40
Обнаружены следы взрывчатки на месте взрыва газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород"
Інші останні Кримінальні новини України

По результатам осмотров элементов газопровода обнаружено, что следы износа и коррозии отсутствуют.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружила признаки воздействия взрывчатых веществ на поврежденном 17 июня в Лохвицком районе Полтавской области участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород". Об этом глава ГосЧС Сергей Бочковский сообщил в докладной министру внутренних дел Арсену Авакову.

"В ходе изучения обстоятельств происшествия установлено, что причиной взрыва является внешнее вмешательство. По результатам осмотров элементов газопровода обнаружено, что следы износа и коррозии отсутствуют, а остатки имеют признаки бризантного действия взрывчатых веществ", - отмечается в документе.

Ранее губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук заявил, что взорвавшийся газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" находился в аварийном состоянии.

"Два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов обращались в "Нафтогаз" и сообщали об аварийном состоянии трубы. На участке - 11 латок, - рассказал Бугайчук.

По его словам, тогда "Нафтогаз" не стал выделять средства на ремонт. Также он не исключает, что причиной взрыва могло стать проседание грунта.

Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего". В Министерстве энергетики считают, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород – это диверсия с целью дискредитации газотранспортной системы Украины.

Напомним, 17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв, в результате которого из газотранспортной системы потеряно до 10 млн куб. м природного газа.

Ранее сообщалось о том, что взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Лохвицком районе Полтавской области произошел из-за действия высоких температур на расстоянии километра и высоты пламени (150 метров), к ликвидации ЧП приступили не сразу.  Помощник начальника ГС ЧС в Полтавской области Светлана Рыбалко заявляла, что газовики поставили заглушки, чтобы уменьшить давление газа. Пламя удалось опустить на 20-30 метров.

В "Укртрансгазе" сообщали, что взрыв газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" не отразится на европейских потребителях. Экспорт голубого топлива будет идти в нормальном режиме. Это, кстати, уже подтвердили и в Словакии, которая принимает основной поток газа из Украины. "По состоянию на 16 часов Eustream не зафиксировал снижения давления или уменьшения объемов газа на компрессорной станции "Велки Капушаны" на границе с Украиной", - говорилось в сообщении словацкого оператора.
 

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 505 | | Теги: следы взрывчатки, взрыва газопровода Уренгой-Помары-У | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ