Вівторок, 23.10.2018, 02:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 22 » Одесса, Харьков и Запорожье усиливают меры безопасности
08:15
Одесса, Харьков и Запорожье усиливают меры безопасности
Інші останні Надзвичайні новини України

В преддверии майских праздников в Одессе усиливают меры безопасности. Так, спикер облУВД Алла Марченко сообщила, что накануне маевки милиция усилила патрулирование, чтобы не допустить раскачивания ситуации в городе и массовых беспорядков, а также ужесточила проверку въезжающего в Одессу транспорта, задействовав дополнительные силы правоохранителей.

"В первую очередь ищут оружие и опасные предметы. Хотелось бы обратить внимание одесситов на это, чтобы люди не волновались, а также сообщали о подозрительных предметах", - отметила спикер.

Кроме того, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что на сегодня Одесса и область в рамках мониторинга террористической и сепаратистской угрозы на юге и востоке Украины определены "зоной особого внимания" при угрозе не менее 7 баллов по 10-балльной шкале.

"На протяжении последних недель сотрудники СБУ при взаимодействии с местными правоохранителями разработали и провели ряд операций по выявлению и нейтрализации террористических групп в городе. В связи с этим уровень террористической угрозы в Одессе ощутимо снизился. Тем не менее, стоит учитывать, что к "контрольным" датам - 2 и 9 мая - российские спецслужбы и пророссийские силы в регионе прогнозированно приложат значительные усилия для дестабилизации ситуации", - написал на своей страничке в соцсети эксперт, предположив провокации во время мирных акций.

В связи с этим группа "Информационное сопротивление" усилила мониторинг соцсетей и местных СМИ, чтобы выявить попытки организации провокационных акций в регионе, а также обратилась к местной власти с просьбой отказаться от массовых мероприятий в первые дни мая.

В Одессе пока не анонсируют никаких мероприятий в эти дни. "В мэрию поступают всевозможные заявки от разных общественных организаций с предложениями, но каких-либо конкретных решений по массовым мероприятиям в первые дни мая - нет", - сообщила начальник муниципальной службы информации Наталья Мальцева.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился в связи с терактами предусмотреть расходы на установку на улицах камер видеонаблюдения и усилить патрулирование.

Харьковская область укрепляет все виды безопасности

В Харьковской области заканчивается разработка проекта "Безопасная область". Об этом рассказал на селекторном совещании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, сообщает "Укринформ".

"На данный момент специалисты в регионе заканчивают разработку проекта "Безопасная область". За два месяца только количество камер наблюдения в Харькове выросло в 4,5 раза. Сейчас на улицах областного центра работает около 700 камер. Расширяется сеть подвижных патрулей, привлечения представителей общественности к совместной работе по физической охране общественного порядка и общественной безопасности. Возле наиболее важных объектов используется бронетехника. Всего в патрулировании принимает участие 2033 сотрудника милиции", - отметил Райнин.

По его словам, в регионе определены 115 объектов особого внимания.

"Речь идет об объектах транспортной и энергетической инфраструктуры, связи и коммуникаций. Усиливается контроль и за тем, что происходит на дорогах области. Особое внимание уделено автомашинам частных предприятий в системе такси", - добавил Райнин.

По его словам, до 1 мая на развилке автотрассы Белгород-Харьков-Киев-Ростов достроят комплексное оборонное сооружение "Форт Солнечный".

"Я приглашаю представителей Кабмина посетить этот объект", - сказал Райнин.

В ходе селектора Райнин отчитался о строительстве фортификационных сооружений в Луганской области, где харьковчане возводят 31 взводный опорный пункт.

6 февраля только что назначенный председатель ХОГА Игорь Райнин сказал на пресс-конференции об особенностях приграничной Харьковской области: "Наша обороноспособность включает в себя защиту от внешней агрессии, защиту со стороны Донецкой и Луганской областей и внутреннюю безопасность. У нас около 600 км границы: 300 км с Россией и почти столько же с зоной АТО".

Губернатор Запорожской области заверил Яценюка, что регион взят под усиленную охрану

Председатель Запорожской ОГА Григорий Самардак заверил премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что все стратегические объекты области взяты под усиленную охрану. Об этом шла речь во время всеукраинского селекторного совещания.

"В Запорожской области все стратегические объекты региона взяты под усиленную охрану. Усилена защита 17 железнодорожных и 36 автотранспортных вокзалов, 13 стратегически важных мостов. Меры охраны круглосуточно осуществляются силами милиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины. На 234 объектах установлены системы видеонаблюдения", - сообщил Григорий Самардак.

По его словам, особое внимание уделяется охране Запорожской атомной электростанции, которую осуществляет военная часть Нацгвардии. "Дополнительно создана служба физической защиты и отряд ведомственной военизированной охраны. На объекте ужесточен пропускной режим, территория станции круглосуточно патрулируется", - отметил чиновник.

По информации губернатора, если срочно потребуются средства для оперативного реагирования, в областном бюджете предусмотрен резервный фонд в сумме 43 637,901 тысяч гривен.

"То есть ситуация в Запорожской области полностью находится под контролем областной власти. Все необходимые мероприятия выполняются", - заверил правительство Григорий Самардак.

Отметим, Украина планирует возвести три линии оборонительных сооружений на линии разграничения с оккупированными районами Донбасса. Стоимость работ – около миллиарда гривен.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 541 | | Теги: Одесса, Харьков и Запорожье усиливают меры | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ