Середа, 17.10.2018, 01:42
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Листопад » 13 » Оккупанты вывозят трупы и завозят бронетехнику. ВИДЕО
07:44
Оккупанты вывозят трупы и завозят бронетехнику. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

Террористы при прямом участии российских военных и инструкторов продолжают приготовления к проведению агрессивных действий против ВС Украины и мирного населения. С территории России в Украину прибывают военная техника и конвои с живой силой, сообщает сегодня, 12 ноября, информационно-аналитический центр СНБО.

11 ноября в полночь с территории Украины через закрытый пункт пропуска "Довжанский" (Луганская область) осуществлялся вывоз "груза 200" (вероятно, убитых военнослужащих РФ) на 5 грузовиках, принадлежащих ростовской погребальной фирме.

В течение суток наибольшая активность террористов зафиксирована на дебальцевском, донецком и луганском направлениях.

На Луганском направлении боевики более десяти раз применили РСЗО БМ-21 "Град" и минометы.

Вчера в 17:25 общий наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской возле центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди украинских военных нет, враг был отброшен. Продолжается операция по зачистке данного района от террористов.

По оперативной информации, в Луганске боевики переодеваются в украинском форму с опознавательными знаками батальона "Айдар" для совершения провокаций и диверсий.

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных у с. Крымского. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У н.п. Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли позиции сил АТО из "Градов" и минометов. Вблизи Майорского украинские военные отбили танковую атаку. Террористы понесли потери.

В районе донецкого аэропорта украинские бойцы отбили атаку террористов на взводный опорный пункт под Авдеевкой. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза.

Силы АТО адекватно реагируют на обстрелы террористов. В ответ военные уничтожают огневые точки врага. В частности, вблизи города Докучаевск Донецкой области военные уничтожили одно из подразделений сводного реактивного дивизиона, укомплектованных российскими военнослужащими. Нанести точный удар позволила активная поддержка со стороны местных жителей, которые сначала поддерживали, но потом разочаровались в так называемой "ДНР", и готовы всячески способствовать выдворению российских войск с украинской земли, отмечают в СНБО.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное. Вчера в 17:55 на направлении Мариуполь-Павлополь зафиксирован российский беспилотник.

Сегодня в 9:00 террористы обстреляли с лесополосы блокпост пограничников Мариуполя. Огнем нападение отражено. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.

Вследствие обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб один военный, пятеро ранены.

Специалисты выездных бригад предприятий ГК "Укроборонпром" за сутки восстановили 1 БТР-70, а также 2 единицы БТР-4 и один грузовик.

СБУ ловит диверсантов. В освобожденные города везут гуманитарку

Служба безопасности Украины в течение последних двух дней обезвредила две диверсионные группы спецслужб РФ и разоблачила сеть информаторов, которые передавали террористам сведения о силах АТО - одну в Мариуполе, вторую - в г. Рубежное Луганской области. Диверсанты пытались создать разведывательно-информационную сеть для сбора и передачи террористам данных по дислокации и перемещения сил АТО и корректировки их огня. Также они планировали совершить провокации и теракты с человеческими жертвами на военных и стратегических объектах региона, в местах массового скопления людей.

Также Служба безопасности Украины задержала десять участников террористической деятельности "ДНР". Пятеро из них непосредственно входили в незаконные вооруженные формирования, а еще пятеро передавали террористам сведения о силах АТО. Задержанные террористы - граждане Украины - во время оккупации Славянска дежурили с огнестрельным оружием на блокпостах, выполняли роль "полицейских" - выявляли местных патриотов, охраняли склады с оружием и т.д.

Кроме того, СБУ совместно с подразделениями Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии задержала четырех человек, которые корректировали огонь боевиков и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО.

По всем случаям пока продолжаются оперативно-следственные действия. Задержанные дают показания. Подчеркнем, что задержание диверсантов состоялись благодаря помощи местных жителей.

Вчера в город Краматорск Донецкой области прибыла очередная гуманитарная помощь весом почти 30 тонн, которую доставили спасатели ГСЧС Украины из Киева. В груз входят продукты питания, одеяла, матрасы, подушки и т. д. Работники Донецкой ОГА распространят эту гуманитарную помощь среди жителей региона.

В Мариуполь и Краматорск уже направлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

В течение суток пиротехнические подразделения ГосЧС Украины обнаружили и обезвредили 164 единицы боеприпасов, из них: 60 артиллерийских снарядов, 17 минометных мин и 87 других взрывоопасных предметов. Обследовано 4 га территорий. Всего с начала работ обследовано 1506,6 га территорий. Обнаружено и обезврежено 27 453 единиц боеприпасов.

Справка

23 октября так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил о планах вернуть утраченный боевиками контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления активных боевых действий.

3 ноября российско-террористические войска закончили формирование 4-х ударных группировок: Луганская (район Первомайск - Луганск - Станица Луганская); Горловско-Донецкая; Волновахско-Тельмановская; Новоазовская.

В составе данных группировок, по оценкам экспертов, насчитывается порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.

Также в составе данных группировок находятся: 110-115 танков; 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ; 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО; порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КамАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

5 ноября в приграничных с Украиной районов со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию российского города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без опознавательных знаков.

9 ноября российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО после прибытия очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой.

11 ноября постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины.

А в США и Евросоюзе обеспокоены увеличением российских войск на подконтрольных сепаратистам территориях в Украине и призывают Россию вывести свои войска из Донбасса. 

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 546 | | Теги: оккупанты вывозят трупы, завозят бронетехнику. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ