Середа, 18.10.2017, 13:52
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Жовтень » 2 » Омский губернатор объявил об отставке, не дожидаясь указа Путина
16:39
Омский губернатор объявил об отставке, не дожидаясь указа Путина
Інші останні Новини Російської Федерації

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о своей отставке на закрытом аппаратном совещании в правительстве региона, сообщает местный портал Om1.ru со ссылкой на свои источники.

По их данным, во время мероприятия Назаров объявил подчиненным о предстоящем уходе, сообщив, что в Москве будет объявлено об отставке до конца текущей недели, и официально попрощался со своими подчиненными.

В администрации области эту информацию категорически опровергли. Пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко заявила, что расширенного аппаратного совещания сегодня как такового не было, а было лишь совещание с зампредами, на котором глава региона ни с кем не прощался, совещание прошло в текущем режиме.

30 сентября пресс-секретарь губернатора заверяла ТАСС, что Назаров работает в обычном режиме и "слухи об отставке не комментирует".

Официального сообщения об отставке Назарова на сайте Кремля и портале правительства Омской области пока нет.

Впрочем, ранее о скорой отставке Назарова сообщал источник РИА "Новости" в администрации президента, а также подтвердили и собеседники РБК: "Виктор Иванович все".

Эксперты прогнозируют, что отставка чиновника состоится. По оценкам экспертов холдинга "Минченко Консалтинг", Назаров - не единственный, кто покинет свой пост. Помимо него свои должности оставят главы Калмыкии, Северной Осетии, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, а также губернаторы Алтайского и Приморского края.

Газета "Коммерсант" утверждает, что серию отставок губернаторов, начавшуюся на прошлой неделе, продолжат главы Орловской области Вадим Потомский и Коми Сергей Гапликов. Потомский заявил журналистам, что сам он заявления о сложении полномочий не писал и ничего такого в его планах нет.

Впрочем, для многих губернаторов, лишившихся своих постов на прошлой неделе, отставка тоже стала неожиданностью. Так, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, объявивший о своей отставке 27 сентября после появления соответствующих сообщений в СМИ, но до сих пор не получивший подтверждения от Кремля, комментируя произошедшее, с укором сказал, что в Москве есть люди, "которые на ходу бреют зайцев".

Серия отставок губернаторов началась в России в прошлый понедельник, 25 сентября. Тогда президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина "по собственному желанию". На следующий день был отправлен в отставку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

27 сентября о своей отставке объявил глава Красноярского края Виктор Толоконский.  Путин подтвердил ее спустя два дня, назначив врио главы региона председателя законодательного собрания края Александра Усса. 28 сентября Путин принял отставку главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

Ожидается, что "чистка" губернаторского корпуса завершится к 10 октября. До этого времени своих постов могут лишиться главы 10 российских регионов.

В Кремле ротацию губернаторов назвали ожидаемым и нормальным процессом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин идет по пути обновления губернаторского корпуса, на смену прежним руководителям регионов приходят специалисты "молодые" и "широкого профиля".

Виктор Назаров родился в 1962 году в Омской области. Он закончил юридический факультет Омского государственного университета, несколько лет работал в прокуратуре и военным следователем. В 2003 году он устроился в компанию "Газпром межрегионгаз Омск", которую возглавил в 2005 году.

Губернатором Назаров стал в мае 2012 года, сменив на этом посту Леонида Полежаева, который возглавлял регион в течение 20 лет. В 2015 году Назаров победил на выборах губернатора Омской области, набрав 60,02% голосов. Следующие выборы ожидали его лишь в 2020 году.

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 109 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8