Вівторок, 23.01.2018, 09:12
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Грудень » 12 » Основные характеристики, типы и сферы применения мозаики
17:40
Основные характеристики, типы и сферы применения мозаики
Інші останні Іншомовні новини

Мозаика известна, как отделочный материал, давно - человечество использовало ее века назад. Современные технологии предлагают самые необычные решения и разнообразия этого типа отделки. Ее, как и керамическую плитку, керамогранит и клинкер, используют для того, чтобы скрыть неровности стен и полов, тем самым уберегая их от негативного воздействия внешних факторов. И, конечно же, придавая помещению более эстетичный вид - этот декор привносит в любой интерьер свои нотки изысканности и шарма, игры света и красок.

Разнообразие типов декора

Этот вид облицовки отличается разнообразием - бывают зеркальные, металлические, стеклянные и керамические. Также популярностью пользуется керамика битая - это набор разных камешков с неравными сторонами и гранями, собранных на одной поверхности. Их можно как угодно комбинировать, создавая неповторимые цветовые решения. Есть возможность создать зеркальную поверхность. Этот вид мозаики отлично подходит по своим характеристикам для столовой и кухни.

Прочность для мозаики - это обязательная характеристика и она обеспечивается технологией изготовления - обжигом при очень высоких температурах. Специалисты знают, что этот материал выдерживает точно такие нагрузки, как и керамика. Поэтому мозаичные панно и покрытия встречаются на стенах и полу в жилых комнатах и бассейнах, банях, на верандах и балконах, в холлах и гостиных. Бетонный вид используют даже для наружной облицовки фонтанов или беседок. Особый шик - зеркальная бетонная ракушка.

Характеристики и свойства мозаичного покрытия

Для стальной мозаичной плитки характерны практичность и долговечность. Но для наружных работ ее лучше не использовать. Она хороша для интерьерных решений. Такое покрытие может выдерживать серьезные нагрузки без ущерба для внешнего вида. Если детализировать технологию изготовления этого типа, то стальную основу покрывают тонким слоем цинка - он уберегает ее от коррозии и придает стойкость, что позволяет использовать материала в помещениях с повышенной влажностью. Особый шик придает помещению зеркальная мозаика. Кроме перечисленных этому виду декора присущи такие характеристики, как:

  • долговечность;
  • устойчивость к истиранию;
  • способность противостоять ультрафиолетовому излучению и химическим реактивам из состава моющих средств;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность.

Купить мозаику в Москве самых разных типов можно на сайте специализированных интернет-магазинов, которые гарантируют большой выбор качественной продукции по лояльным ценам.

Больше информации о мозаике вы найдете тут https://www.ceramtrade.ru

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 187 | | Теги: мозаика | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ