Неділя, 22.10.2017, 09:09
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Вересень » 20 » Основные составляющие детали асинхронного двигателя
18:09
Основные составляющие детали асинхронного двигателя
Інші останні Новини світу науки і технологій

Если вы решили купить двигатель асинхронный, нужно понимать, как он функционирует и из чего состоит. Современные агрегаты работают на преобразовании энергии электрической в механическую. Простота конструкции, дешевизна и серьезная надежность обеспечили эти механизмы серьезной популярностью среди потребителей. Асинхронные двигатели используются практически везде, это – самый популярный вид двигателей. Они производятся в объеме 90% от общего количества моторов в мире. И именно мотор асинхронного типа осуществил технический переворот в промышленности мирового масштаба.

Что такое асинхронный механизм, и в чем заключается основной секрет его потребительской любви?

Под асинхронным мотором понимают механизм, который преобразовывает электроэнергию переменного напряжения в механическую силу. Понятие «асинхронный» значит «неодновременный». Подразумевают, что скорость движения магнитного поля статора выше, чем аналогичная частота у ротора. Моторы этого вида функционируют от переменной электросети.

Особую популярность этого вида механизмов зачастую связывают с надежностью, малой ценой и лаконичностью в использовании.

Составляющие элементы

Статор выглядит, как цилиндр. Его собирают из листовой стали. В отверстиях сердечника монтируют статорные обмотки. Они производятся из специального провода для обмотки. Их оси по отношению друг к другу отодвинуты под углом 120о. Концы обмоток подключаются в треугольной форме или в виде звездочки. Все зависит от того напряжения, которое подадут.

Ротор у асинхронного мотора различают на фазный и короткозамкнутый. Последний выглядит как сердечник, который набрали из стальных листов. В его отверстия вливают раскаленный алюминий. После этого появляются стержни, которые замыкают торцевые кольца. Такой способ подключения именуют клеткой для белки. Вместо алюминия в более мощных моторах используется медь. Клетка для белки выглядит как короткозамкнутая обмотка ротора, по этой причине она и получила свое имя.

Фазный ротор характеризуется трехфазной обмоткой. Она почти не отличается от статорной обмоткой. Чаще всего концы обмоток объединяют в звездочку, а неприкаянные кончики соединяют с кольцами для контактов.

Если вас интересуют цены на электродвигатели, загляните на страницы этого интернет-магазина. Здесь по лояльной стоимости можно приобрести качественные асинхронные двигатели.

Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 180 | | Теги: купить двигатель асинхронный | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8