Середа, 17.01.2018, 13:33
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Червень » 15 » Освенцим – не место для политики - польский премьер в центре скандала
19:00
Освенцим – не место для политики - польский премьер в центре скандала
Інші останні Новини Європейського Союзу

Глава правительства Польши Беата Шидло оказалась под огнем критики: в ходе выступления в мемориальном комплексе Освенцим, возведенном на месте бывшего лагеря смерти, она высказалась в защиту решения польского кабмина, отказавшегося принимать беженцев.

Об этом пишет в четверг, 15 июня, агентство еврейских новостей JTA.

Мероприятие, проводившееся в мемориальном комплексе "Освенцим" в минувшую среду, было посвящено 77-летию со дня первой депортации евреев в нацистский концлагерь.

"Уроки Освенцима в наше бурное время напоминают о том, что мы все должны защищать жизнь и безопасность каждого из наших граждан", – приводит издание слова польского премьера. Эта цитата была опубликована на официальной странице партии "Право и Справедливость" в социальной сети Twitter, а спустя несколько часов удалена.

Ее высказывание истолковали как поддержку решения правительства не принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в рамках квоты, назначенной Евросоюзом.

"Такие слова и в таком месте никогда не должны были сорваться с губ польского премьера", – написал в своем микроблоге президент Евросовета Дональд Туск, в прошлом также возглавлявший правительство Польши.

Писатель Яцек Денель, который в 2011 году удостоился наград от израильского посольства и министерства культуры Польши за организацию волонтерских работ на еврейском кладбище Варшавы, опубликовал сообщение в социальной сети Facebook, в котором заявил: "Нельзя делать политику над могилами".

Эти слова стали его комментарием к миграционному кризису. Писатель также напомнил, что глава нацистской службы SS Генрих Гиммлер "создал концентрационные лагеря ради безопасности немецких граждан".

Напомним, что в минувший вторник Европейская комиссия начала судебные разбирательства в отношении Польши, Венгрии и Чехии, которые "не приняли участия в смягчении миграционного кризиса".

 

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 265 | | Теги: Освенцим, скандал, польский премьер | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ