Середа, 21.02.2018, 20:09
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 26 » Освободили от налогообложения помощь для Чернобыльской станции
09:00
Освободили от налогообложения помощь для Чернобыльской станции
Інші останні Економічні новини України

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения международной технической помощи на Чернобыльскую атомную электростанцию. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба президента.

Согласно информации, документом устраняются пробелы в налоговом законодательстве об особенностях реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской атомной электростанции.

В частности, Налоговый кодекс дополняется положениями об отсутствии необходимости регистрации нерезидентов - исполнителей проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС в налоговом органе.

Речь идет о нерезидентах, которые действуют в соответствии с положениями рамочного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно деятельности Чернобыльского фонда "Укрытие" в Украине и соглашения о гранте (Проект ядерной безопасности ЧАЭС) между ЕБРР как распорядителем средств, предоставленных согласно гранту со счета ядерной безопасности, правительством Украины и Чернобыльской АЭС.

Также Кодекс дополняется положением об освобождении от налогообложения прибыли ГСП ЧАЭС и прибыли предприятий, полученной за счет международной технической помощи или за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете как взнос Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" на период подготовки к снятию и снятия с эксплуатации энергоблоков ЧАЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

В случае нарушения требований относительно целевого использования освобожденных от налогообложения средств плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по этому налогу по итогам налогового периода, который приходится на такое нарушение, и уплатить пеню, начисленную в соответствии с Кодексом.

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС" вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, президент Украины надеется, что страны-доноры помогут завершить возведение укрытия над реактором ЧАЭС.

 

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 432 | | Теги: налогообложения, Чернобыльской станции, помощь, освободили | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ