П`ятниця, 16.11.2018, 15:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Листопад » 22 » Иван-чай для разных блюд
13:38
Иван-чай для разных блюд
Інші останні Економічні новини України
Кипрей, известный в народе, как иван-чай – травянистое растение с розовыми цветками. Это растение широко применимо в кулинарии и медицине и обладает полезными свойствами. В пищу употребляются все части кипрея, как цветы и листья, так и корневища. Иван-чай ферментированный подойдет и для первых, и для вторых блюд, и, конечно же, для напитков. В нем содержится витамин C, жирные масла, фенолкарбоновые кислоты, спирты и дубильные вещества.

Приготовить эту чудо-траву можно множеством способов.

Чтобы приготовить салат, нужно молодые побеги кипрея ошпарить, мелко нашинковать, приправить лимонным соком и смешать с нарезанным зеленым луком и тертым хреном, посыпав солью. Второй вариант салата: зелень иван-чая мелко нарубить и перемешать с зеленью щавеля и кислицы добавить нарезанное вареное яйцо. Третий вариант готовят из корневищ этого растения. Для этого корни хорошо промывают, очищают от кожицы и натирают на терке. Затем добавляют давленный чеснок, тертый сыр и морковь, солят и перчат по вкусу. В последнюю очередь заправляют майонезом.
Так же хороши и щи из этого растения. Понадобится 100 г молодых побегов кипрея и 100 г листьев крапивы. Эту зелень следует ошпарить и мелко нашинковать. Затем обжарить с маргарином. Далее в кипящий бульон кладут картофель "кубиками", тертую морковь и саму обжарку из зелени. За 10 минут до окончания варки добавляют соль и специи.

Из иван-чая можно приготовить даже лепешки. Сушеные корневища этого растения смолоть в блендере. Взять 5 столовых ложе получившего порошка и смешать с полстакана муки. Добавить щепотку соли, соды, 2 чайные ложки сахара и 1 ложку растительного масла. Затем вбить в тесто одно яйцо и половину стакана кефира. Тесто смешать до густоты сметаны и выпекать на сковороде на среднем огне.

В качестве закуски прекрасно подойдут и обжаренные корневища кипрея. Для этого корни нужно промыть и почистить. Затем слегка присыпать солью, окунуть во взбитое яйцо и извалять в толченых сухарях. Выпекать можно в духовке или на топленом сливочном масле.

Кипрей служит и сырьем для напитков. Вот один из вариантов чая: молодые листья иван-чая подсушить на солнце, добавить немного рябины, душицы и цедру одного лимона. В посуде вскипятить около 1 л воды, влить туда 0,5 стакана молока и добавить травяную смесь. Емкость снять с огня и укрыть полотенцем. Настаивать заварку 10-15 минут.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 590 | | Теги: оболочка, нардеп, экономики Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ