Неділя, 25.02.2018, 03:04
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 20 » От правительства новогодний подарок - бюджетная дыра более чем в 100 миллиардов
14:01
От правительства новогодний подарок - бюджетная дыра более чем в 100 миллиардов
Інші останні Економічні новини України
Проектом бюджета на 2014 год правительство в который раз делает всех украинцев все большими долговыми заложниками. Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Пинзеник, комментируя проект бюджета на следующий год, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу « УДАРа».
«В условиях критического нарастания государственного долга, вместо прекращения политики жизни в долг и принятия бездефицитного бюджета, страну втягивают во все большую долговую кабалу», - констатировал Виктор Пинзеник. Он отметил, что подготовленный документ предусматривает цифру бюджетной дыры (дефицита, то есть сумм расходов, не обеспеченных источниками доходов) в 59,5 млрд. грн. или 3,6 % ВВП. Но данная цифра, по словам экономиста, не отражает всего бюджетного дисбаланса. Прежде всего, по причинам завышения доходов бюджета, которое Виктор Пинзеник оценивает в сумме 20 млрд. грн.

Политик обращает внимание и на то, что часть дефицита скрыта в статьях пополнения уставного фонда НАК «Нафтогаз Украины» и Украинского банка реконструкции и развития в сумме 19,9 млрд. грн. А это, по его подсчетам, уже тянет на «дыру» в сумме 100 млрд. грн.

Виктор Пинзеник также отметил, что проект бюджета предусматривает право Пенсионного фонда привлекать кредиты. Очевидно, отметил он, что заложенная в бюджете сумма перечислений Пенсионному фонду в 87,4 млрд. грн . не дает полного ответа на пенсионные проблемы. Экономист обращает внимание, что документ содержит и недопустимую для бюджета норму, которая дает право главным распорядителям средств превышать заложенную в бюджет цифру расходов.

«Не забыто в законопроекте и недавние «изобретение» казначейских векселей, - отмечает Виктор Пинзеник, - которыми хотят погашать бюджетные долги по состоянию на 1 января 2014 и возвращать НДС. А все это - дефицит, все это - долг », - сказал Пинзеник.

В комментарии экономист также отмечает, что понятным становится и то, для чего власти нужен кредит России на 15 млрд. долл.: не для выхода страны из кризиса, а для втягивания ее во все более глубокую долговую кабалу.

«Вместо ответа на существующие проблемы страны, правительственный бюджет их все больше усиливает», - резюмировал Виктор Пинзеник.



Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 444 | | Теги: новогодний подарок, 100 миллиардов, правительства, бюджетная дыра | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ