Понеділок, 22.10.2018, 01:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Березень » 26 » От земельного налога - сколько получили местные бюджеты
10:50
От земельного налога - сколько получили местные бюджеты
Інші останні Економічні новини України

Поступления в местные бюджеты в январе-феврале составили 13 млрд грн.

Поступления в местные бюджеты от налога на землю составили более 2 млрд грн, что на 16,8% больше, чем в январе-феврале 2014 г. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "Первые итоги децентрализации: бюджетный рост и трансфертные дыры".

"Это очень мало. Только инфляция - 25%, а ставки индексируются на этот показатель. По Закарпатской и Ровненской областям - 25% это как раз инфляция, 5% - за счет инвентаризации земель, новых арендаторов, выявления неплательщиков", - прокомментировал показатели аналитик по земельным вопросам Ассоциации городов Украины (АГУ) Ярослав Рабошук.

Отметим, что в Луганской области рост поступлений от земельного налога составил 6,9%, а в Донецкой области зафиксировано падение на 3,7%.

Автор материала допускает, что местные органы власти могли перестраховаться, закладывая заведомо заниженные планы. "Да и поступлений могло бы быть больше, если бы изменения в кодекс принимались своевременно, а не в конце декабря. Органы местного самоуправления не успели подать расчеты по новым ставкам, поэтому на текущий год пока остаются в силе ставки 2014 г.", - отмечается в статье.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 455 | | Теги: местные бюджеты, земельного налога | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ