Четвер, 13.12.2018, 00:02
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Березень » 28 » Отдать Украине военную технику из Крыма приказал Путин
15:06
Отдать Украине военную технику из Крыма приказал Путин
Інші останні Новини Російської Федерації

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу передать Украине оставшуюся в Крыму украинскую военную технику.

Докладывая Путину о ситуации в Крыму, Шойгу заявил, что там "завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии". Он также попросил разрешения приступить к передаче Украине вооружений и военной техники тех частей, которые решили не переходить на сторону России, добавив, что речь идет в том числе о кораблях и авиации. "Согласен, исполняйте", — ответил Путин.

Шойгу также сообщил, что все подразделения украинской армии, решившие продолжать службу в вооруженных силах страны, организованно покинули Крым.

Путин, в свою очередь, еще раз попросил министра обеспечить "доброжелательное" и "уважительное" отношение к украинским военным, а также "бережное отношение к украинской государственной и военной символике".

Отдадут только старые танки и БТРы?

Источник, осведомленный о ходе переговоров военных ведомств России и Украины, сообщил "Интерфаксу", что российская сторона заинтересована в вывозе на территорию Украины оставшейся в Крыму украинской бронетанковой техники.

"В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым российская сторона готовит к передаче около 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники", — уточнил он.

По его оценке, "как правило, это еще советская техника выпуска 70-х годов прошлого столетия, не имеющая перспектив применения в Вооруженных Силах РФ". "Кроме того что техническое состояние авто- бронетехники оставляет желать лучшего, основная масса техники и вооружения в Крыму — устаревшие образцы (БТР-70, БМП-1) и образцы, снятые с вооружения Российской армии (Т-64Б, Т64Б1)", — сказал он.

Собеседник сослался на мнения специалистов, согласно которым это техника находится не в лучшем состоянии — регламентные работы проводились с нарушениями, а техническое обслуживание и сложный ремонт зачастую не проводились из-за нехватки средств и запасных частей.

"Утилизация техники, а тем более ее восстановление или модернизация не имеют смысла из-за неэффективности и дороговизны", — сказал он.

 

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 547 | | Теги: путин, военную технику, крыма, УКРАИНЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ