Вівторок, 23.10.2018, 04:46
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Травень » 31 » Отдыхать за рубежом можно и со средней зарплатой
17:51
Отдыхать за рубежом можно и со средней зарплатой
Інші останні Туристичні новини України
 Знакомый собирается за границу. Третий раз с начала года! Имея зарплату чуть выше средней, умудрился уже объездить пол-Европы. Сейчас едет в Турцию - за 210 евро за семидневный тур. Рассчитывать, что за такие деньги вы попадете в пятизвездочный отель, не стоит, но море и Солнце одинаково светит и для тех, кто живет в пяти звездах, и тех, кто живет в бюджетной "двоечке". Наконец, если вы хотите в отпуске не только есть и спать, а еще и что-то увидеть, то нет смысла платить за дорогой отель - лучше сэкономить деньги на экскурсии. Поэтому мы попытались выяснить, как отдохнуть с максимальным впечатлениями и минимальными затратами.

Чтобы отпуск не слишком ударил по семейному бюджету, его стоимость не должна превышать месячной зарплаты. Среднестатистический украинец зарабатывает 250-300 евро в месяц. Этой суммы едва хватит на недельный отдых на Черном море. И то если жить в частном секторе. Казалось бы, о котором границу можно мечтать с такими деньгами? Еще как можно. Перерыв кучу предложений, мы нашли недельный тур на ... Канары за 306 евро с человека на семь ночей. Это с авиаперелетом. Правда, без питания. А за 494 евро - четырехзвездочный отель с завтраками и ужином! Кроме того дешевый отдых с помощью Интернета также можно найти в соседней РФ, к примеру подробнее узнать все предложение об отдыхе в Анапе можно на сайте obanape.ru.

"Имея 250-300 евро в кармане, лучше не рассчитывать на поездку в Египет. Но за эти деньги достаточно недельных туров в Испанию, Грецию, Черногорию, - говорят в компании "Путешествуй дешевле". - Есть отели по акционным ценам, дешевые или акционные авиаперелеты. Если это суммировать вместе, то получается если и не очень дешевый, то по крайней мере значительно более выгодный тур, чем предлагают большинство туркомпаний. Например, если брать остров Фиджи, то вам везде скажут, что цены начинаются от 3000 евро с человека. Но в действительности можно найти и вдвое дешевле. За 1500 евро (с перелетом, гостиницей и двухразовым питанием) можно улететь на Кубу, Доминикану, Мексику. Сейчас не сезон в Азии, поэтому есть много интересных предложений относительно этих стран. Если человек сам себе может забронировать отели и авиабилеты, то ему нет смысла переплачивать".

Если есть дома Интернет, то следить за акциями или самому формировать тур - нет проблем. Есть немало сайтов, через которые можно подобрать себе отель и забронировать номер в любом городе. К сожалению, в Украину лоу-косты (бюджетные авиакомпании) практически не летают, но из Польши или Венгрии есть полно дешевых рейсов в различные города Европы.

"Я подписан на рассылки различных туркомпании, есть несколько знакомых турагентов. Это мне позволяет путешествовать шесть-семь раз в год, - говорит Андрей Гервазюк. - Главное, уметь быстро принимать решения. Ведь когда звонит турагент и говорит "есть такое вот предложение, ты едешь?", то решение нужно принимать за 10-15 минут. Дело в том, что если туроператор выбрасывает акционные предложения в базу, их видят агентства по всей Украине. Не успеешь ты, поедет кто-то другой. Преимущественно в каждой поездке есть 4-6 мест акционных".

Опытный путешественник говорит, что за 250-300 евро можно слетать на неделю в Черногорию или Хорватию. Если море - необязательный пункт назначения, то экскурсионный тур в Европу можно найти и за 100 евро в неделю. При этом надо приплюсовать еще 35 евро за визу и 20-30 евро за дополнительные экскурсии.

"Моя поездка - Берлин-Амстердам-Париж стоила 125 евро. Собираюсь в тур на 16 дней - Румыния, Турция (побережье Эгейского моря) и Болгария. Это мне стоит 188 евро. В таких поездках предлагают много платных экскурсий, но на все ходить необязательно ", - говорит Андрей Гервазюк.

Людям, которые знают, что такое QR-коды и умеют ориентироваться по картам, гиды не нужны. QR-коды - это такие небольшие наклейки (как спичечный коробок) с кодами, их лепят на двери зданий, памятники и т.п.. Когда приводишь смартфон на этот код, он выдает информацию об этом сооружении. Подробнее, чем может рассказать гид. Такие наклейки есть и на некоторых наших памятниках архитектуры, а в ЕС они есть практически везде. В поездке пригодятся также GPS-навигаторы и различные онлайн-карты, которые теперь есть практически в каждом телефоне. Разные программки даже подскажут, где ближайшая пиццерия или станция метро, ориентируясь от места, где вы находитесь. Все эти технические новинки позволяют путешествовать самостоятельно - без гидов и турагентов.

"Мы самостоятельно организовывали себе отдых в Париже. Не могу назвать его бюджетным, поскольку не ставили себе такую цель. Но однозначно это путешествие обошлась нам дешевле, чем если бы мы покупали его через агентство, - говорит Галина Дручок. - Отель забронировала через сайт. Это был апарт-отель с панорамными окнами и видом на Сену, в самом центре города. Проживание там нам обошлось в 840 евро за неделю, тогда как в турагентстве нам за 600 евро предлагали какой-то несчастный номер в дешевом, как на Париж, отеле. Самолет из Катовице в Париж стоил 500 гривен (из Львова до Киева - 1500. - ред.). Из Львова в Краков ехали поездом за 300 гривен. В Кракове устроили себе прогулку по городу и поехали в Катовице - еще 40 злотых. В Париже пользовались общественным транспортом. Недельный абонемент стоил 50 евро, он действует на все виды транспорта, плюс дает 50% скидку на Диснейленд. Но, как по мне, то главное преимущество такого отдыха - не дешевизна, а то, что ты посещаешь, что хочешь, и находишься там, сколько хочешь, тогда как при групповых турах ты полностью зависим от организаторов".

Чтобы удешевить поездку в Париж, Барселону или Лондон, селиться можно не в самих городах, а в пригородах. Номер в небольшом семейном отеле там можно забронировать иногда втрое дешевле, чем гостиница в столице. Люди, которые путешествуют на собственном авто (для этого нужно оформить так называемую "зеленую карту" для машины), часто ночуют в небольших гостиницах за час-два езды от крупных городов. Это позволяет позавтракать в 7-8-и утра, а уже в десять бегать по экскурсиям.

Что нужно для самостоятельных путешествий?

  • Интернет - чтобы забронировать гостиницу и транспорт.

  • Медицинская страховка.

  • Заграничный паспорт с визой (документы на визу нужно подавать после того, как уже забронирован отель и билеты. При этом следует обратить внимание, что есть отели и перевозчики, которые не возвращают аванс, если вдруг визу не откроют или поездка сорвется. Но это, как правило, указывают при бронировании).

  • Платежная карта (в некоторых странах за парковки, аренду автомобиля и т.п. нельзя рассчитаться наличными).

  • Туристические карты (такие, где обозначены достопримечательности) и справочники. Ориентировочный маршрут следует составлять дома, а не надеяться на "ориентацию на местности".


Категорія: Туристичні новини України | Переглядів: 893 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ