Понеділок, 19.02.2018, 15:19
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 24 » Отрицает все обвинения "Брусничка" Ахметова, которую хотят национализировать
17:00
Отрицает все обвинения "Брусничка" Ахметова, которую хотят национализировать
Інші останні Кримінальні новини України

Торговая сеть "Фрешмаркет Брусничка", которую предложили национализировать девять депутатов Верховной Рады за подозрение в поддержке сепаратистов, назвала все обвинения безосновательными. Об этом говорится в ответе управляющей компании "Украинский ритейл", сообщает "Ассоциация ритейлеров Украины".

Законопроект о национализации сети был зарегистрирован в Раде 23 апреля, его текст на парламентском сайте пока отсутствует. Однако позже один из авторов документа – депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко – назвал это "экономической санкцией", поскольку через "Брусничку", по его словам, идет львиная доля контрабанды из оккупированной части Донбасса и Крыма.

В свою очередь в сети отвергли эти обвинения, заявив, что продолжают работу на оккупированных территориях с целью "предотвратить гуманитарную катастрофу и сохранить рабочие места".

"При этом компания "Украинский Ритейл" зарегистрирована на территории Украины и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровней", – настаивают в компании.

Также в компании добавили, что считают саму идею такой национализации "прямым нарушением Конституции Украины, популистскими попытками депутатов отвлечь общественность от обсуждения более насущных экономических проблем".

В декабре 2014 года депутат от "Самопомочи" и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко обвинил "Брусничку" в том, что она в Донецке торгует гуманитарной помощью, которую поставляют грузовики Рината Ахметова и которая должна раздаваться жителям оккупированных территорий бесплатно. У Ахметова это опровергли.

В феврале боевики рассказали журналистам российской "Медузы", что местные предприятия, в частности – "Брусничка", платят им налоги в размере 2% с оборота. В самой компании это тоже отрицали, заявив, что платят налоги лишь в украинский бюджет.

Согласно сведениям на сайте "Бруснички", сеть работает в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

В апреле 2015 года 15 депутатов предложили Раде национализировать сеть супермаркетов АТБ за якобы финансирование сепаратистов. В компании обвинения отвергли и пригрозили инициаторам судебными исками.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 489 | | Теги: Брусничка Ахметова, национализировать, обвинения | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ