Четвер, 19.04.2018, 20:40
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Квітень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Квітень » 3 » Парез стопы – неврологическая патология
13:58
Парез стопы – неврологическая патология
Інші останні Медичні новини України

Парез стопы – это не заболевание в полном смысле слова, а только проявление симптомов анатомической, мышечной и неврологической патологии. Он проявляется в проблематичном поднятии передней части стопы, из-за чего она как бы волочится при ходьбе. Парез возникает независимо от возраста, поражение захватывает одну или обе ноги.

При парезе у больного наблюдается специфическая походка, заставляющая больного волочить ноги либо высоко ее поднимать. Также возможно ступание на носок с высоким поднятием бедра, попытки сильнее расставить ноги при ходьбе, чтобы наоборот, минимально поднимать бедро. Все эти действия направлены на то, чтобы как можно меньше травмировать больную ногу при столкновении с землей. Если же вас также интересуют упражнения для восстановления мышц при атрофии, тогда советуем поискать их онлайн на ресурсе dobrobut.com.

Покалывание и онемение стопы также относятся к симптоматике пареза, и они указывают на воспаление седалищного нерва или межпозвоночную грыжу. Ногу трудно поднимать вверх, особенно при движении по лестнице. Может наблюдаться атрофия мышц ноги, что особенно характерно для нарушенных функций спинного мозга. Для диагностики необходим стандартный неврологический осмотр, при котором проводится простой тест на тыльное сгибание по пятибалльной системе.

Также назначаются исследования магнитно-резонанасной томографии и нейрографии, электромиограмму. Для постановки правильного диагноза необходимо обратится к специалисту, который назначит необходимые исследования. Оптимальный вариант – вызов невропатолога на дом для первичной постановки и последующего лечения. Медики называют несколько причин возникновения пареза.

В основном он возникает в результате неврологического поражения, и лишь в отдельных случаях причиной считается атрофия мышц. Неврологическое поражение является результате поражения головного и спинного мозга, а также периферических нервов. На начальных стадиях пареза отмечаются различные виды слабости мышц. Конечная стадия – их паралич.

Поднятие мышц стопы контролирует перонеальный нерв, который проходит по внешней стороны ноги возле колена. Он подходит близко к кожному покрову, и может повредится при некоторых видах деятельности. Например, это длительное стояние на коленях или сидение на корточках. Такое может наблюдаться при сборе сельхозпродукции или строительных работах. Также рискуют те, кто любит сидеть со скрещенными ногами, ведь при этом очень легко пережать нерв.

Категорія: Медичні новини України | Переглядів: 222 | | Теги: атрофия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ