Середа, 18.10.2017, 13:58
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Лютий » 13 » Перспективы гостиничного бизнеса в Европе
16:49
Перспективы гостиничного бизнеса в Европе
Інші останні Новини Європейського Союзу
Кризисные явления в Европе в 2012 году коснулись и гостиничного бизнеса. Выражается это прежде всего в падении рентабельности отрасли в целом. Конечно, есть страны, которых рецессия затронула в меньшей степени. Например, Россия и Германия.

Главную причину падения прибыли в отрасли большинство экспертов видят не столько в сокращении туристов, которые прибывают в европейские странны. Тут-то как раз все не так уж страшно. А в сокращении трудовых миграционных потоков – основных клиентов отелей эконом-класса – и уменьшении количества бизнес-путешественников, которые занимали немало номеров в среднем и премиум-классе.

Во многом в падении рентабельности виновата низкая стоимость проживания. На фоне очень жесткой конкуренции, чтобы сохранить клиентов, отели проводили политику дальнейшего снижения цен. Один характерный пример: легко обнаружить, когда ищешь информацию про бронирование семейных отелей в Тарту отзывы этого года просто пестрят сообщением о скидках и снижении расценок. Даже хорошая заполняемость европейских отелей - на уровне 70-75%% - не помогла им сохранить прибыль.

Совершенно другая ситуация сложилась в России. При достаточно низкой средней заполняемости гостиниц Питера и Москвы (на уровне 55-65%%), доходность номера тут составила 14% и 13% соответственно. Это самые высокие показатели по Европе. Причина этого в достаточно стабильных и, что самое главное, высоких ценах. Российские отели удерживают их высокими уже достаточно давно и особенно не снижают, несмотря на не всегда благоприятные условия на рынке.

Такая ситуация может показаться парадоксальной. В европейской практике гостиницы при столь низкой нагрузке попытались бы снизить цены, чтобы привлечь дополнительных постояльцев, как, например, поступают отели в Эспоо в последние годы. В России же менеджеры предпочитают, наоборот, удерживать цены, пусть и ценой потери некоторых гостей.

Возможно, этот путь и правильный. Тем более, что в Германии наблюдается похожая картина. Цены в отелях тут, правда, невысокие, однако на доходность положительно влияет тот факт, что немецкая недвижимость - одна из самых дешевых в Евросоюзе. Поэтому сохраняя заполняемость на уровне 65-70%, им удается удерживать второе место по рентабельности номера.

Впрочем, многие участники рынка предрекают в 2013 году серьезные подвижки на рынке, которые приведут к тому, что даже российские отели будут вынуждены понизить цены. А это приведет к уменьшению их рентабельности чуть ли не в два раза.
Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 861 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8